奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

BY Tony Quiroga, S



对比这种极其昂贵的汽车时,逻辑往往会被其他东西所干扰。宾利和梅赛德斯都提供更大的12缸发动机,但我们选择了V8的版本,因为气缸数的提升会增加车辆的重量、复杂程度和成本。好吧,有时候逻辑是可以战胜情感的,即使是在毫无逻辑的大型豪华敞篷车世界。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

梅赛德斯方面,我们选择了577马力的AMG S 63,起价178,325美元(S 63敞篷车目前没有在国内销售),对手是520马力的宾利欧陆 GT V8 S,起价234,525美元(国内起价354.8万元)。AMG的5.5升V8发动机对垒宾利的4.0升V8发动机,不过宾利的发动机其实不是宾利自己研发的而是奥迪的,所以这算是两个德国对手之间的对决。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

 

梅赛德斯-AMG S 63敞篷车

很容易忘记S 63敞篷车拥有577马力,0-96公里/小时加速仅需3.7秒。因为它有非常安静的车厢氛围,座椅按摩功能会让你进入非常轻松舒适甚至是无聊的状态,或许这就是梅赛德斯配备注意力辅助系统的原因吧。

我们发现自己的注意力在减弱,因为S 63似乎并不想要或是需要驾驶员加入对车辆的控制。极度复杂的电子系统和驾驶辅助系统随时戒备并准备接管汽车,整套系统精密到几乎可以让车辆自动驾驶。我似乎听到它在说:“嘿,坐着享受座椅按摩就好。”

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

当你真的参与到车辆的驾驶,很快你就会对7挡自动变速箱感到恼火。没有液力变矩器,该行星齿轮组变速箱有一套湿式多片启动离合器。当车辆从静止开始加速时,离合器的接合非常缓慢,在拥堵的路况下顿挫也比较明显。不像其他AMG车型,S 63敞篷车没有配备起步控制系统,不过你真的需要它在起步的时候控制一下这么大的马力。

转向很轻手感很好,但我希望它能更多地传递路感。全油门过弯时,S 63的最大G值可以达到0.89g,它的敏捷性受制于2236公斤的车重。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

两块超大的显示屏是中控台的主要组成部分,我们的编辑Aaron Robinson称之为“百思买的仪表板”。奔驰的电子仪表可以精美地模拟表盘,选择AMG显示屏会增加油温和变速箱温度的显示。但整个面板的位置太高了,小直径的方向盘会遮挡部分显示内容,除非你把方向盘调得很高。

内饰其他方面非常赞,孟加拉红和黑色皮革需要花费3,250美元(不到24,500元)选装,碳纤维饰板还需支付3,700美元(约25,500元)。在车速为110公里/小时的情况下,车厢内只有63分贝,让你在这辆S 63里可以好好享受1540瓦的柏林之声音响,任何音乐都能完美地展现。

车辆微小的震动是敞篷版和硬顶版之间唯一的区别,不过有可能是这辆车的个案。更大的错误是这辆S 63敞篷车的个性,梅赛德斯把这辆车打造得没有什么乐趣。对于一家曾经在上世纪60年代末70年代初推出过W111 280SE的公司来说,真的是太糟糕了,因为那辆车相当于摩纳哥王妃格蕾丝·凯利。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

 

宾利欧陆 GT V8 S敞篷版

早在2004年,欧陆GT在与法拉利612、阿斯顿·马丁DB9、梅赛德斯·奔驰CL 600的对比中排名最末。在那次对比中,欧陆GT感觉像是一群鲨鱼里的鲸鱼。从那之后,汽车继续着越来越大,越来越重,越来越复杂,欧陆GT的销量一直保持稳定的增长。

在它的整个生命周期里,欧陆GT有着很多的变化,其中最重要的就是奥迪的4.0升V8发动机了。没有了沉重的W12双涡轮增压发动机压在前轴,硬顶版和敞篷版的欧陆GT变得相对更轻,也更具灵性。这辆GT V8 S的最大横向G值只有0.81,不过宾利向来不追求抓地力。

它2527公斤的车重,有55.4%的比例在车身的前部,在前后重量比方面,宾利没有梅赛德斯平衡。但倍耐力P Zero轮胎让车辆转向的反应非常清晰,在电动助力转向系统已经几乎成为标配的当下,欧陆GT的转向回馈也很自然。

奥迪,额不对,宾利提供两个版本的4.0升V8双涡轮增压发动机。S版的最大功率为520马力,最大扭矩为680牛·米。普通版的最大功率为500马力,最大扭矩为660牛·米。即便是V8 S版,加速成绩也无法赶上轻了291公斤的S 63。0-96公里/小时加速时间为4.3秒,0-400米加速成绩为12.8秒,尾速为179公里/小时。虽然加速落后于AMG,但花费2,580美元(约17,800元)选装运动排气,宾利V8发动机的声浪比AMG更加悦耳。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

在道路行驶的工况下,宾利的8挡自动变速箱并没有让人注意到它的存在。除了最硬的模式以外,空气悬架在任何模式下都相当的出色,舒适性完全没有受到21寸大轮圈的影响。其他汽车已经摒弃了宾利的一些设计语言,但是那又怎样呢?宾利看起来还是一辆宾利,而S 63从很多角度看起来都像C级敞篷。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

在宾利的传统中,内饰永远有着柔软且做工完美地皮革。而且车内几乎没有所谓的新车味,就像新的LV皮包一样。1,360美元(约9380元)的淡黄色Tamo Ash饰面与奶油色的木兰皮革相匹配,车门和中控台顶部的灰色被称为海豚色,但和车内其他皮革一样,它的皮来自陆地上的动物而不是海洋生物。

奔驰S63 vs 欧陆GT:奢华敞篷的对决

开过两辆车之后,很明显宾利想要照顾你,但不是照顾你的全部。尽管欧陆GT已经问世了很多年了,但V8 S敞篷版提供了能跟它高昂售价相匹配的奢华体验。不过对我们来说真正重要的是,宾利欧陆GT V8 S敞篷版是两辆车里开起来感受更好的那一辆。

精彩推荐

bestseller.reviews/prime-relax-and-have-fun-with-the-20-best-comedies-of-all-times/

service01.com.ua/remont-posudomoechnyh-mashin/

обращайтесь shopvashtextil.com.ua