雅阁的同胞兄弟思铂睿HEV有新意吗?

BY 刘远 申正浩



截止到发稿时为止,东风本田还没有公布思铂睿锐•混动的技术参数。不过根据此前车展上亮相的消息来看,思铂睿锐•混动的动力单元同雅阁混动是完全一样的,都是本田i-MMD系统。大家都知道,在混合动力领域深耕最久的丰田THS混合动力系统一直拥有出色的可靠性,它通过一套复杂的行星齿轮组,协调各个动力源高效输出,而本田的i-MMD系统则省去了复杂的行星齿轮组,通过电控离合器来直接切断或连结不同动力源的输出。并且,i-MMD系统还将用于驱动车辆的电动机和回收动能发电机独立分开,可以在复杂的工况下也能够相互协同工作。

雅阁的同胞兄弟思铂睿HEV有新意吗?

从实际驾驶感受来看,而由于省去了一大套行星齿轮,那么i-MMD系统在高速输出时就显得干脆直接了,高速路况对于发动机来说也是良好的工况,这时候,i-MMD系统就用发动机直接驱动车轮,获得更加直接的动力输出感受。而在街道上低速行驶时,思铂睿锐•混动的发动机并未介入,采用的纯电机模式,由电池向行驶用电机供电从而驱动前行。没有发动机低频振动的声音,整个车内显得异常安静。同时,由于回收电能的电机是独立的,也不会造成电机从输出动力到回收动能时那种剧烈的唐突感。

雅阁的同胞兄弟思铂睿HEV有新意吗?

虽然说起来复杂,但思铂睿锐•混动的混动系统根本不需要你来操心,给我的最大感受就是,混合动力带来的驾驶感受要远远高于普通的2.0升排量发动机车型。并且在加速过程中明显感觉比一般涡轮增压发动机要平顺,提速感也要更好。这无疑把电动机的优势尽量最大化,达到降低油耗和提速有力的双重功效。如果你有兴趣,可以通过中控台或者电子仪表板来观察能量的流动。这可能就是混动版本和普通版本最明显的区别了。

雅阁的同胞兄弟思铂睿HEV有新意吗?

说到与汽油版的区别,那就是思铂睿锐•混动上采用了电子按键式换挡,解放了中央通道的空间又增加了科技感,思铂睿锐•混动没有采用新雅阁上下双屏的中控台布局,而是采用传统的一块屏幕配合一个电子显示带,同时,最为漂亮的SI版套装并没有在混动车型上搭载,全车只是用了几个低调的蓝色饰条和hybrid铭牌装饰,特别是后保险杠底部的双排气管位置,仅有一边有排气管而另一端空着,这对于一款25万级别的车型有点说不过去了。当然我们试驾的还不是最终的上市版本,希望思铂睿锐•混动在上市时,这个瑕疵会被修正。

雅阁的同胞兄弟思铂睿HEV有新意吗?

精彩推荐

alex-car.com.ua

alex-car.com.ua