东风标致4008 让法兰西的概念落地

BY 刘涧村 钟之彦



编辑观点(刘涧村)

标致4008的推出,功过皆有:外形和内饰,动力和空间的表现均超出预期;但在一部分中国消费者眼里,非独立悬架=简配,同时全系4驱的缺失虽然不至于影响日常驾驶,但结合其售价,一部分强迫症消费者难以接受。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

东风标致4008和国外版本的4008并没有直接关系。为了适应中国市场,标致把国外版的3008加长了55毫米轴距,于是我们看到了这台4008。一辆车的第一印象往往会在心理上对消费者造成足够深刻的冲击。让我们打个赌,很多没有见过它的人仍然会认为这是一辆概念车。前大灯獠牙般的造型凶狠至极,内凹的进气格栅仿佛一张大嘴要吞噬前方任何一个挡路的物体。它也许是我见过的最和谐的加长车型了,悬浮式车顶由A、B、C柱撑起,棱角分明的线条令整个侧面充满力量感。而尾灯更是像是狮爪一般,刨开三条鲜红的痕迹。一句话,再多的语言来形容这种前卫科幻的视觉冲击也是苍白的。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

外观是4008的第一个亮点。而当我们坐到车内,内饰成为了第二个亮点。标致称其为“第二代i-Cockpit唯我座舱。当你坐进车内,一种强大的包围感会立刻袭来。小尺寸的方向盘令人印象深刻,此外它还是平底的,这就让驾驶欲望被即刻被激发出来。12.3英寸液晶仪表盘、8英寸中控屏以及电子档把给你正在开飞船的错觉。可以看到,整个驾驶面板都向驾驶者倾斜。这样做的好处不言而喻,能让人非常入戏,同时视觉上的震撼也许只有真正接触到真车才能体会到。但当天试驾的同时,我也在副驾驶体验过。我身高1.8米,向左侧倾斜的驾驶舱布局会让左腿受到空间挤压,这一点存在不足。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

加长轴距带来了实用的后排空间,由于4008全系前驱,因此后排地面几乎是平的,为腿部留足了空间。试驾车选装了Nappa真皮,个性的缝线和风骚的颜色都在暗示着这是一台不甘寂寞的车。材质的触感很棒。但后排座椅是固定的,不能调节前后和角度,同时对于我这种身高来说,腿部支撑较少。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

4008的外观和内饰充分展现了标致造车的性格。而后,我启动发动机,开始了试驾。这辆试驾车装备了1.8THP发动机(另外还有1.6THP可选),最大功率204马力,最大扭矩280牛·米,动力由一台6挡手自一体变速箱传至前轮。鉴于它动感的造型设计,在开它之前难免造成了很高的期待。但试驾之后我的感受是变速箱在需要急加速时的降挡不够积极,表现为在高速公里上需要加速超越前车时,踩下油门需要等待0.5秒左右,变速箱才开始降挡,完成超车动作。1.8THP发动机在1400转/分即可发出最大扭矩,因此4008的驾驶感受是除了加速时需要提前踩油门,而之后的动力表现则是很充沛的。

4008还拥有运动模式,常按“sport”按钮则可以激活。此时你会发现车辆的油门踏板变灵敏了,发动机升挡靠后,同时方向盘变重。4008的转向手感相对于电子味很浓的一些家用轿车要更重一些,而切换到运动模式之后就再重一些。对于像我这种喜欢操控的驾驶者是个福音。转向灵活到让你感觉不到这是台SUV。需要补充一点,运动模式虽然更加适合追求操控的驾驶者,但激活该功能后,车内为了再多渲染一些“战斗气息”,标致自作聪明地用扬声器播放声浪。这是一种大排量V8的声浪,但音色真的差点意思,还不能关掉。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

此次试驾的路线包括城市道路,高速和非铺装道路。从参数表上看,4008的后悬架采用了非独立悬架。我想当它上市后,对于中国市场的消费者,大家会很在意这一点。法国人对自己的悬架调校很有信心。事实也证明了他们的实力。在城市道路和高速路上,4008行驶的感觉非常稳和扎实,这种一体的程度甚至超越了很多同级别采用独立悬架的SUV。但到了一些颠簸比较多路面,4008的悬架显得有些力不从心,过多的弹跳影响了舒适性,后排乘员有明显的“抛离感”。如果你忠于驾驶,这套悬架系统非常完美,如果你要兼顾舒适,它和主流的独立后悬架车型还有差距。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

其实标致4008的目标车主很明显:他们对于品质和品味有较高的追求,同时具有独特的个性。4008的产生有功也有过,最近他们发布了该车的售价:18.57万-27.37万元。同期,科雷傲17.98万元-26.98万元的售价可谓对其造成了不小的压力。4008是一辆好车,但是后期厂家如何进行理性地调价或提供其他优惠是使其提升销量的关键。

东风标致4008 让法兰西的概念落地

精彩推荐

https://danabol-in.com

https://danabol-in.com

https://shopvashtextil.com.ua/catalog/index/59-komplekty-postelnogo-belya/0/70