从梦想走向现实的大众蔚领

BY 吴越 莱卡



编辑观点(吴越)

不怕太个性,就怕没个性。蔚领不仅被选择跨界车的人群关注,也将曾经对旅行车价格望而却步的消费者吸引过来,这是一招妙棋。

从梦想走向现实的大众蔚领

一汽集团作为共和国的第一子,作风一向大胆。作为一汽集团的核心,一汽大众对于用户需求的嗅觉十分灵敏,非常超前。例如2003年正式引入的第四代高尔夫,堪称国内两厢轿车市场的开拓者。当高尔夫的辉煌仍在继续、在一汽大众成立25周年的时候推出这样一款车,的确是颇有见地和深意的。

从梦想走向现实的大众蔚领

2004-2016这一纪,中国的汽车市场经历了爆发式的增长。先富起来的那部分朋友家里的老三样层层更迭后,多换成了一台豪华SUV,而刚刚有购车想法、或者正准备换第二台车的晚辈们在头发丝级别的细分市场中迷了眼,两厢运动、三厢庄重,SUV帅气、跨界车个性…我们的消费者已经懂得如何理性地选车,用车需求日渐差异化,消费升级为主的换购成为汽车市场的主要增长点。不得不承认的是,90后已经悄然进入汽车消费的大军,对于汽车的个性化需求更多,而80后、90后恐怕已经对满街的SUV产生了审美疲劳。提到旅行车,大屁股普桑的影子已经远去了,进入人们视野的是奥迪的Allroad、RS6 Avant,宝马的3系、5系旅行,高价、优雅、懂得生活,是它们的新关键词。

从梦想走向现实的大众蔚领

回到蔚领本身,从颜值上来看,蔚领走的不是兄弟姐妹们四平八稳的道路,首先它有一个比轿车高出不少的底盘,配以黑色的塑料护板,这就是C-trek中“C”的由来——Cross。而trek则来诠释它溜背的造型,车身后部明显异于其他两厢轿车的缓慢下降曲线,鲜明地标示出旅行车的身份。而远远看去,他又与一般概念上的跨界车、旅行车不太一样。这就是一汽大众为蔚领划出的一片全新细分市场:紧凑型跨界旅行车。

说实话,蔚领的内饰并没有任何出彩的地方,与你见过的大众一样,四平八稳,坐在里面开上一段,甚至不知道你在开大众的哪一个产品。内饰中最为时髦的部分可能就是拼皮的座椅了吧,按理说这样年轻化取向的车型应当更大胆一些才对。

从梦想走向现实的大众蔚领

烤漆黑的中控台虽然个性不足但品质感还在,方向盘也是粗细得当、软硬适中,并没有别出心裁搞什么花样,一切按钮都在它该在的、最便于使用的地方。但有些固有的问题还是存在的,例如车载导航的版本不够高,例如储物空间不够多,例如全系均为手动调节座椅,且靠背调节还是依靠旋钮,加上方向盘只能上下两向调节,想要找个舒服的姿势还是要花上一点时间的。

从梦想走向现实的大众蔚领

不以数据为试车的绝对准绳是目前汽车媒体发展的主要方向,但是如果以试车编辑的主管想法为主,又很难做到绝对的客观。因为在我的观念中,旅行车应当以舒适为主,国人受大众熏陶多年,多认为避震的一定是好的。但要把GTI、GLI做得硬一些无可厚非,但是这种以家用、长途驾驶为主要攻坚对象将避震做的如此之硬便有些不友好,在丽江特色的“双份减震带”上体验尤其明显。尾部的弹簧滤震欠净,回弹抑制不够,会给人造成过于颠簸的印象。我把我的想法讲给摄影师听,他上手一开,却觉得表现还不错,支撑性够,也是他十分喜欢的风格。所以说避震舒适性这种事儿还是要亲身体验后才能下结论吧。

从梦想走向现实的大众蔚领

蔚领在操控的其他表现绝对只会票价。即便是在高原、山路、频繁加油制动的复杂路段,他也有着应有的素质。这台车基于PQ34平台打造,全系车型分为1.6L和1.4T两种排量,1.6升主打性价比,1.4T则针对对动力要求更高的人群。我们试驾的这一台是1.4T配上DSG的顶配版本,动力自然是充沛的。 蔚领的离地间隙足有132mm,随意地拐上路边风景秀美的小路远眺雪山,这个底盘高度基本上不会给你带来太多的麻烦,足够大的后备厢空间足够家用,也分分钟装下你远足用的装备、旅行的行李箱。如果是纠结在SUV与Cross中间,预算又达不到其他旅行车价位,那么蔚领实在是一个值得考虑的选择。

从梦想走向现实的大众蔚领

在价格发布之前跟几位朋友聊起蔚领,绝大多数人关心的还是它的价格,旅行车之所以给人以高大上的印象,其一是因为物以稀为贵,国内市场可选择的不多。其二就是居高不下的价格使许多消费者望而却步。在我们试驾的第二天,蔚领在全国进行了发布,售价12.59万元起,顶配也仅仅16.29万元,旅行的梦照进现实,看来年轻人的选购清单中,又多了一个有个性的名字。

从梦想走向现实的大众蔚领

精彩推荐

www.tamada.ua

автошины киев цена

ковровые дорожки интернет магазин