上汽通用别克君越:自我晋升

BY 程嘉



第一眼见到新君越让人很难再把它与老款厚重敦实的感觉联系在一起。贯穿全车的几根简单的线条勾勒出圆润修长的车身姿态。如果说飞翼式的镀铬进气格栅衬托的三盾徽标和侧向延伸的前大灯组依然能看出现款的影子,车尾的改变就显得更为突出。车身后部溜背的造型让新车多了几分轿跑的意味,动感上翘的后备厢和全新设计LED大灯组的使用能够更好地取悦年轻消费者。比老款降低的车身高度配合加长至2905毫米的轴距,另外5018毫米同级别中最长的傲人身姿让侧面的视觉感受格外舒展大气。其中不少设计灵感想必都借鉴了别克Avenir概念车的设计语言,这也是别克品牌在进化的道路上最新的家族设计方向。

上汽通用别克君越:自我晋升

从外形上就能看出来这是辆从头到尾重新开发的君越。全新的底盘构架采用大量的计算机拓扑及碰撞模拟试验以达到更为优化安全的车身结构。大量超高强度钢材和热成型钢的使用不但能够极大程度地提升整个乘员舱的安全性,零件体积下降的同时减少额外加强件的使用也能有效地降低车身重量。通过使用结构胶连接的车身外加激光焊接这种比较先进工艺的运用令新君越整车减重200公斤,效果可谓立竿见影。一身精壮的新君越不但摆脱了以往美国车油老虎的骂名,更高的车身刚性让车头与车尾的响应更为紧密,减少部件共振产生的同时极大地提升了整车的驾驶质感。

上汽通用别克君越:自我晋升

乘坐舒适性也是这个级别车型比拼的重点。全系标配Bose的ANC主动降噪技术,特别针对发动机杂音做了反向的补偿,效果十分明显。运用新工艺的液态阻尼片、更多的门框隔音条、前挡风玻璃和前侧窗都采用了较厚的声学夹层玻璃来隔绝风噪和路噪。实际体验下来前排的噪音控制的确可以用出色来形容,相比之下后排的表现就有所差距了。悬架的弹跳声以及偏硬的普利司通轮胎传递到车内的“隆隆”声都会影响在后排乘坐时的好心情。虽然后排座椅的角度可以前后电动调节并且带有奢华的按摩功能,但为了给溜背的车顶造型腾出更多的头部空间不得不在座椅厚度上有所牺牲。相比之下我还是更愿意坐在前排,麂皮材质的座椅不但能够提供出色的包裹感,长时间驾驶的乘坐舒适度也更为出色。

上汽通用别克君越:自我晋升

相比老款较为松软的悬架,搭载了第二代CDC主动式液压减震系统的新君越通过每秒100次的探测频率将路面状况实时反馈给电脑。通过实时调节减震器的软硬程度可以在不同路况下呈现出相对应的减震效果。可调的悬架模式可以在舒适和运动两种模式下随意切换。在一些细小的路况反馈上新车可以给到驾驶者足够的路面反馈,提供一定的驾驶乐趣,而当遇到较大的颠簸时又能够快速地抚平上下起伏的车身,让人感觉不会因为过快的车速而失去对地面的吸附感。侧倾的控制也不会像以往传统的美系车那样给人晃晃悠悠的感觉。

上汽通用别克君越:自我晋升

作为一款旗舰车型,相比同为美系中级车的金牛座,新君越并没有一味地追求大排量。28T的2.0T SIDI涡轮增压发动机头顶“沃德十佳发动机”的光环,搭配带有自动启停功能的6挡变速箱,261马力最大功率和350牛·米最大扭矩的性能也更优于金牛座,全系标配的ETRS电子挡把在通用车系里绝对算得上是新鲜玩意儿,使用手感也算上乘。但不可否认在30万左右的价格区间又会和动力相近的3系和A4L产生正面交锋。风格更为年轻的新君越虽然在配置上拥有安吉星以及Car Play这样的智能好帮手毫不示弱,但品牌的魅力依然会让不少消费者转投德系的怀抱。相比而言,售价更低、装备了1.5T SIDI涡轮增压发动机匹配通用第三代7挡DCG双离合器变速箱的20T车型配置也足够丰富,凭借170马力、252牛·米的动力表现以及低至6.2升的百公里油耗表现,想必定会成为日后销量的主力军。

上汽通用别克君越:自我晋升

 

 

精彩推荐

www.aboutviagra.info/product/zenegra-sildenafil-citrate/

интернет магазин разработка

шторы с люверсами