北京现代领动:不做套娃专修内功

BY 毕晓中 沈凌云



编辑观点(毕晓中):

韩系车型向来以配置取胜,但在内饰设计上总是差强人意,这次领动的问世让我对现代紧凑级车型刮目相看,配置一如既往的高大上,内饰设计也向中高级车型靠拢,我心中的那丝小嫉妒不禁油然而生。自主品牌要加油啊!

北京现代领动:不做套娃专修内功

 

四代同堂

去年广州车展, 北京现代把全新一代的“伊兰特”展现在我们面前,并命名为全新“领动”。查看紧凑级车型在2015年9月份的销量数据,不难发现北京现代紧紧咬住了雪佛兰科鲁兹,这次从里到外的彻底改变一定会让领动的整体实力变得更强,更有竞争力。

北京现代领动:不做套娃专修内功

 

不要整容脸

领动采用的还是现代的看家设计理念——流体雕塑2.0。在套娃身、整容脸一统天下的车坛,现代是少有各车型追求各自特性的汽车厂家。领动修长的车头设计带来跑车般的动感,但是一眼看去略显单薄。整体造型上追求轿跑车的视觉感受,只是过多的曲线应用让形体上略显硬朗不足。在灯组的配置上毫不含糊,氙气大灯、LED日间行车灯、前后雾灯都很到位,挑不出什么不妥。17英寸轮圈在同级别中也是最大的。车身宽度与轴距也优势明显。

北京现代领动:不做套娃专修内功

 

惊人的内饰与配置

带着对内饰设计的期待,我打开了领动的车门,这时不禁眼前一亮。坐进车内伸手触摸各处心中更是一惊。这手感真的不输任何一款中高级豪华车型。中控台整体偏向驾驶员,双圆盘+四指针的TFT彩色仪表盘,展现出了领动的现代感与科技感,符合当代年轻家庭追求潮流与实用的用车需求。

北京现代领动:不做套娃专修内功

在配置方面领动毫不吝啬。正副驾驶电动真皮座椅、座椅记忆、加热通风、双区自动空调,后排座椅也带有加热功能。领动的智能后备厢可以自动感知智能钥匙,检测到钥匙后,不需要进行任何特别操作便可自动开启。 苹果CarPlay和百度CarLife智能手机互联系统也有配备。在安全配置方面的丰富程度,足以比肩高级别车型的配备标准。除了同级领先的AEB自动紧急制动与BSD盲区监测系统外,同级独有的膝部安全气囊以及L形侧气帘,更是让领动在安全水准方面实现了真正的跨级。

北京现代领动:不做套娃专修内功

 

动力到位 操控粗犷

在前往植物园的盘山公路前,我特意选择了1.4升涡轮增压发动机车型。在涡轮增压和缸内直喷技术共同配合下,为领动提供了211牛·米的高扭矩输出。7挡双离合器变速箱的换挡速度也中规中矩,只是1、2挡间的顿挫有些明显。运动驾驶模式下,方向盘力度变紧,变速箱更加激进,转向系统的指向性尚可,在转向时方向盘的线性感欠佳,开始特别紧,随后又时紧时松,整个过程不够细腻。基于扭力梁式后悬架减震筒由倾斜式调整为直立式的作用,领动的减震吸收效果相比以往大幅提升。与此同时,减震弹簧的压缩量减小,有效地对车身进行有力支撑,行驶品质适合家庭需求。

北京现代领动:不做套娃专修内功

没错,它还是“动”字辈,悦动、朗动,再加上他们的前辈伊兰特,可以说是四世同堂。而且它的三位前辈都有着不错的表现。作为北京现代的开山之作伊兰特至今还活跃在祖国各地的出租车市场,悦动与朗动也凭借皮实耐用的特质广受好评。随着竞争对手不断推陈出新,北京现代紧凑级中的老三样已现疲态。就韩国人坚韧的性格而言,他们绝不会甘心落后,要做就要做到最好,领动的出现也验证了这一点。

 

北京现代领动:不做套娃专修内功

 

 

精彩推荐

swiss-apo.net/en/products/kamagra

adulttorrent.org

защита кузова пикапа украина