新奥迪A6 Allroad quattro

BY 毕晓中



9月份,从林芝到拉萨这段征途,奥迪A4 allroad quattro着实让我刮目相看,面对无法称之为路的路,它在Q7、Q5面前毫不示弱。这次来到千岛湖,微风、细雨、环岛,新奥迪A6 allroad quattro再一次向我展示出“allroad”家族的另外一面——稳重、舒适、全能。

新奥迪A6 Allroad quattro

我对旅行车有着一种特殊的好感,这种好感首先源自它饱满的线条。这种饱满在新奥迪A6 allroad quattro上更为突出,车顶线条的向后延伸,在尾部倾斜而下,在保证后备厢空间的同时又不失动感。腰线力道十足,没有多余的阴柔弧度,简洁锐利。轮拱罩和前后保险杠下部的黑色塑料蒙皮,不锈钢制成的前后底盘护甲、侧裙及车顶行李架,这些allroad车型的标志性外观元素,以及采用纵向布局的巨大格栅和车尾,都在宣誓着它与旅行车的不同。新奥迪A6 allroad quattro由第三代奥迪allroad quattro进化而来,车身长、宽、高分别为4948毫米、1898毫米、1479毫米,轴距达到2914毫米。全新调整过进气格栅,使新奥迪A6 allroad quattro给人的第一印象更加凶猛。

新奥迪A6 Allroad quattro

新奥迪A6 Allroad quattro

新奥迪A6 Allroad quattro

作为奥迪家族中个性成员,新奥迪A6 allroad quattro所具有的年轻气质在车内一览无余。三幅式多功能方向盘比起大家熟知的奥迪传统四幅式精神许多。换挡杆的变化也十分明显,造型上略像大众车系。内饰用料方面不必多说,配有quattro标识的银色装饰板十分讨巧。仪表盘与现款奥迪A6L保持一致,位于中央的多功能显示区域够大、够清晰,这一点在显示地图是尤为明显。8英寸显示屏可以自动伸缩,与之匹配的是第四代MMI信息娱乐系统。这套最新的MMI娱乐系统拥有更快的处理芯片,在反应速度上确实有所提升。菜单设置、使用逻辑上并无变化,只是在驾驶模式选项中有一些调整,作为一款quattro车型,它多出了一个全路况模式,其它地方都保持一致。新奥迪A6 allroad quattro还带有倾斜仪的功能,按下中控台上倾斜仪的按钮就可以激活,对于在复杂路面行驶时的帮助很大。

新奥迪A6 Allroad quattro

作为一辆“全路况”旅行车,新奥迪A6 allroad quattro空间表现让我十分满意,虽然是不折不扣海外轴距,但后排的空间表现并不局促。超大的后备厢才是新奥迪A6 allroad quattro制胜武器。正常状态下,后备厢拥有565升的储物空间,在利用位于后部的后排快速放倒开关,将后排放倒后,空间提升三倍,纵深可达近2米,足以赶上一张Queen Size双人床。

新奥迪A6 Allroad quattro

目前,国内上市的新奥迪A6 allroad quattro只提供一种动力配备,3.0升机械增压发动机搭配7挡双离合器变速箱,发动机最大功率达到333马力。带动健硕身躯飞奔并不吃力。通过MMI系统将车辆设置为全路况模式时,自适应式空气悬架将会升至次顶高度,最高高度只能通过手动设置,但车速超过35公里/小时后,车身高度会恢复到预设值。

新奥迪A6 Allroad quattro

在近半日的环岛行驶中,新奥迪A6 allroad quattro带给我的感受用惬意二字表达最为合适。窗外的风景在眼前闪过,想想身后未被充分利用空间,不禁遗憾。一种车,一种生活体验,烦恼事扔出车外,把享受生活统统塞进后备厢。

我的观点

毕晓中 

SUV车型正如日中天,让消费者接受另一种全新车型并不是一件易事。但是,当我们在具有优雅设计、舒适性和多功能性的Avant旅行车上,赋予quattro全时四轮驱动系统时,新奥迪A6 allroad quattro让我看到了希望。

新奥迪A6 Allroad quattro

+优雅、实用、舒适。

-太多选配,让人心碎。

精彩推荐

alfaakb.com

Нашел в интернете авторитетный сайт про направление аккумулятор цена www.avtokum.com/