福特金牛座:不惑之年的礼物

BY 刘远 潘可可



 

当你开始被这样的车型所吸引,我很容易猜得到你的年龄——35至45岁,有家庭,事业小有成就。有主见、意志坚定、热情、友善、有耐心及责任感,可以信赖、实际、可靠,具有商业头脑和牢靠的价值观、尊重和关爱家人……我很好奇,福特的设计师在设计金牛座的时候是否是参阅了星座分析,这些特征居然和我观察到的福特金牛座的消费群有惊人的相似。

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

历史不会像我想象的这么有戏剧色彩,但福特金牛座作为福特历史上首款前驱车型,一直是福特值得骄傲的产品。从1986年诞生至今,福特金牛座在这29年中历经了7代发展,已经成为了代表北美福特核心竞争力的高端产品。但在金牛座引入国内之前,我们所熟悉的福特基本都是出自福特欧洲的设计。

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

虽然现在汽车设计越来越全球化,但是一款美国设计的福特和欧洲设计的福特还是有一些明显的区别。美国地广人稀的环境和欧洲稠密的城市环境会让车型从基本尺寸上就区分出来,在接近5米的车长下,金牛座无需复杂的装饰,简单的线条就已彰显大气,而反观福克斯等在欧洲设计的小型车,才会在小巧的车身上运用更多富有变化的线条。当然,美国设计师很擅长“Bling Bling”的装饰风格,19英寸的镀铬铝合金轮圈和进气格栅、雾灯、排气管等地方恰到好处地镀铬装饰点缀让金牛座在阳光下展现出特有的豪华质感。

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

接近3米的轴距让金牛座的内部空间非常充裕,特别是后排座椅,拥有奢侈的腿部空间,头顶的全景天窗也可以延伸到后排,视野非常开阔。值得一提的是,福特金牛座的前后排座椅都提供了通风、加热和按摩功能,显示出金牛座对车内乘员的贴心照顾。

对于后排乘员的贴心还包括金牛座上独有的后排气囊式安全带,这种安全带连我也是头一次见,比普通安全带更粗壮的锁带和独特的卡扣都给后排乘员带来最安心的体验,而全车包括驾驶员膝部气囊在内的7个安全气囊(帘)组成的防护系统,让车内的乘员享受到最贴心的保护。 

福特金牛座:不惑之年的礼物

福特金牛座:不惑之年的礼物

如果不深踩油门,福特的2.7升EcoBoost® GTDi 双涡轮增压V6发动机在平时运转时的震动几乎感受不到,V6发动机的平顺性确实要好过4缸。即使全油门加速,475牛 · 米的最大扭矩从2500转/分就全力涌现,在恼人的高频噪声出现之前,车速已经提升到你期待的水平。如果不是非要手动干预, 6挡手自一体变速箱也不会让发动机发出干涩的嘶吼,它总是会在最佳扭矩平台上选择换挡时机,保持最佳的动力传递效果。位于中央通道上的E-Shifter电子换挡旋钮代替了传统的机械式换挡杆,这是继捷豹之后又一个采用旋转式换挡的车型。

福特金牛座:不惑之年的礼物 

如果冲出城市来到高速,金牛座的行驶品质就能够更好地展现出来,我所谓的行驶品质并不是代表操控性,而是一种驾驶的轻松感。柔软的悬架可以过滤掉大部分路面细碎的震动,配合舒适的座椅和全速段ACC智能自适应巡航系统,在任何速度下都可以实现自动调整车速并保持与前车的距离,这时候只要控制好方向,开启座椅按摩,双脚和后背都可以充分地休息。虽然在蒙迪欧的前排座椅也具有按摩功能,但相对于金牛座来说,“手法”和力度都要逊色一些,金牛座厚实的椅垫能够让背部和大腿的受力更轻柔,身体也会更好地被座椅贴合,这样的一路驾驶会让长途行驶的疲劳感降低很多。而车内的主动降噪系统通过对噪声频率的侦测而主动抵消噪声,让旅途中的车厢达到剧场级播放的效果。

福特金牛座:不惑之年的礼物 

即使你在车上放松片刻,但金牛座可不会降低警惕。它搭载的盲区监测系统、车道偏离警告系统、车道保持辅助系统、预碰撞警示系统、紧急制动辅助系统等多种主动安全系统都会实时监控车辆的状态,比你更明察秋毫。但是电子系统并不能代替人的控制,特别是在复杂的路况下,还是要把方向盘交给自己的双手控制才更好。采用电动助力转向的方向盘在高速下比较沉稳,指向也很直接,配合方向盘上的换挡拨片,金牛座的驾驶乐趣也并非完全欠奉。

福特金牛座:不惑之年的礼物 

对于一些需要在车上进行智能化移动办公的商务人士来说,福特金牛座搭载的SYNC 2车载多媒体通讯娱乐系统可以让车内成为办公室的延伸,拥有丰富且实用的语音指令,你可以在驾驶时通过语音控制车载音响、导航、空调及所连接的智能移动设备,与商务伙伴畅谈。无论是商务还是家用,福特金牛座都能够满足一个事业有成、阖家幸福的你对用车的全部需求。

我的观点

刘远

福特金牛座一直是福特在北美市场的重要车型。此次引入国内的福特金牛座,也将美国式的豪华和高科技配置同步带来。作为长安福特最新的旗舰车型,专为后排乘员提供的豪华座椅和2.7升V6双涡轮增压发动机让金牛座有了与更高级别车型竞争的潜力,而稍后引入的2.0T版本,则会进一步拉近它和普通消费者的距离。

福特 金牛座

+同价位车型中最佳后排舒适度。

-转弯半径较大。

精彩推荐

Наш авторитетный веб сайт с информацией про renault megane https://renault.niko.ua
chemtest.com.ua/

https://pillsbank.net