用我的棱角戳中你的眼球 试驾雷克萨斯NX

BY 王鹏

雷克萨斯NX究竟是一款什么样的车,首先毫无疑问,从其凌厉动感、富有激情的外观设计上,我们可以看出这是一款定位于年轻客户群体的都市运动型SUV。稍有疑问的是其车型级别,雷克萨斯NX基于丰田RAV4底盘开发而来,两者的轴距也均为2660毫米,理论上应当归类为紧凑级SUV级别。而雷克萨斯自身的解读却又不太一样,NX拥有4630毫米的车身长度,比奥迪Q5还长了1毫米,加上丰田一贯擅长的内部空间拓展设计,实际乘坐空间并不亚于Q5和宝马X3,也就是说,厂家更乐意将其定义为中级SUV。当然在没有实际体验之前,尤其是价格尚未公布之前,所有的看法都只能停留在一厢情愿的层面。

雷克萨斯NX

在设计上NX明显传承了来自概念车LF-NX的设计灵感,与偏向成熟消费者的RX车型光滑的车身设计相比,NX颠覆了我们对雷克萨斯惯有的印象。纺锤形的前脸仍然足以展现家族特色,车身线条自纺锤形格栅出发向后延伸,与突出的轮眉边线完美融合,整体营造出强烈的对比和纵深感。更奇妙的是,无论从哪一个角度看,NX的车身都显得凹凸有致,没有任何一个表面是完全水平的,这些或倾斜或凸起的线条,让NX变得性感,令人血脉贲张。

雷克萨斯NX

雷克萨斯NX

而设计上的小心思则进一步体现了日系设计师细腻、追求完美的风格。比如为了让红色的L型尾灯的视觉效果不留下一点瑕疵,设计师在尾门与车身之间的尾灯相连部分内部的缝隙中填入了一块红色反光板,令连接处看上去过渡更自然。而更夸张的是,NX的车门把手经过了3年的设计才正式定型。这只与众不同的门把手,除了具备渐变式照明功能外,它全身通体没有留下任何缝隙或者锁眼,出色的握感只为给客人留下最完美的“第一次亲密接触”印象。

雷克萨斯NX

雷克萨斯NX

内饰的设计同样相比以往的雷克萨斯更令人怦然心动,甚至于相比IS系列都更犀利和立体,这仿佛更像是一辆高性能跑车的内饰氛围。银色的金属边框将整个中控台包围了起来,液晶显示屏、空调控制、娱乐控制及换挡杆和驾驶控制部分分列在不同的层次上,使用便捷,视觉效果出色。金属包裹、红线缝制的主材料,加上粗壮的三辐式方向盘,完美诠释了“都市运动SUV”这一概念。

雷克萨斯NX

雷克萨斯NX