差异化定位 上海通用别克新君威

BY 赵莹

中高级车市场历来都是国内合资品牌竞争最为激烈的领域,而此次将改款的新君威和新君威GS同时投放,上海通用显然是希望借17.89万元至29.99万元的价格区间,覆盖这一领域更多的细分市场。关于君威GS这一部分,我们会在12月刊的小试单元详细评述,现在还是先来瞧瞧这款以17.89万元的入门价格让对手有些措手不及的新君威。

差异化定位 上海通用别克新君威

虽然同样主攻年轻一代,但新君威和新君威GS还是有着明显区别。善于精准触碰这批新生代消费群体脉搏的上海通用,显然已经将他们的目标客户锁定在了更加年轻的85后甚至90后身上。因此,新君威被赋予了“时尚生活座驾”的概念,借此面向年轻的现代家庭。

差异化定位 上海通用别克新君威

差异化定位 上海通用别克新君威

有了更加明确的定位,接下去就是如何诠释的工作了。虽然作为一款年度小改款,上海通用并没有对新君威进行大刀阔斧的改造,但几处细节上的变化,还是起到了不错的效果。

差异化定位 上海通用别克新君威

首先是更加宽大立体的直瀑式进气格栅和更为犀利的HID大灯,使新君威在外形上显得更加时尚。其次,是前移的A柱和更向前倾的前挡风玻璃,在营造流畅造型的同时,也让新君威获得了更低的风阻系数。而车内带大尺寸多功能显示屏的新仪表,以及精简之后的中控台按键设置,也都在视觉和便利性上迎合了更加年轻消费者的需求。不仅如此,新君威也同步引入了通用全球最新的IntelliLink智能车载交互系统,使得时下年轻人更加关心的人车沟通也变得更为轻松。

除此之外,新君威在其他方面的改进则更趋向于驾乘感的提升。首先,在动力方面,别克新君威延续了1.6升涡轮增压、2.0升和2.4升自然进气三种选择,但取消了手动挡配置,全部搭配第二代6挡自动变速箱。以我试驾的2.4升顶配车型为例,其在参数上与旧款没有任何区别。但有所不同的是,通用此次特别针对该变速箱的换挡精准度和响应速度进行了优化,并提升了换挡的平顺性,减少了之前顿挫感明显的问题。尤其是在急加速过程中,动力输出也随之变得更为线性。

与老款相同,新君威保持了别克一贯的舒适驾乘感。助力适中的方向盘,虽然路感算不上特别清晰,但指向性还算不错。悬架调校也软硬适中,在变线过弯时,能够明显感觉到倾向德系底盘的扎实沉稳感,而在过减速带时,整体表现又较为舒适,不会有特别的弹跳感产生。

一直以来,上海通用旗下的别克君威车型都比较注重迎合市场需求,在每个阶段都取得了不错的成绩。而如今顺应了当下消费趋势的全新君威,能否再次实现通用对产品的差异化定位的诉求,我们还将拭目以待。

上海通用别克新君威2.4

+细节得到提升,变速箱得到进一步优化。

-与同级别对手换代改款相比,自身变化不明显。

精彩推荐

www.mandarin.org.ua

автополив

generique-sildenafil.com/produit/kamagra