姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

BY 赵莹

开越野车总是能给驾驶者带来力量与自信,尤其是女性,坐入驾驶舱的瞬间,马上就觉得自己强大许多,也潇洒许多,而男性对越野车的钟爱,也是更想展示力量与个性。这也是为什么近年来SUV车型大行其道的主要原因。但随着国内消费者的消费观念变得越来越理智,道路交通状况越来越恶劣,以及能源危机的日益严重,SUV的弱点开始变得尖锐化:直线上升的油耗、高重心不利于操控、身形庞大不利于泊车等等。于是越来越多的汽车厂家开始另辟蹊径,开始尝试在轿车平台上开发SUV,这些车型的特点是在保持大尺寸大空间的同时,更易驾驶,并且更加省油。Yeti就是如此。

姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

与明锐、高尔夫6一同出自大众PQ35平台,Yeti车身大小跟两厢造型的高尔夫基本相仿,但1691毫米的身高要比高尔夫高出许多,甚至比途观还要高。180毫米的最小离地间隙比明锐这样的轿车高出很多,但又比常见的都市SUV们略低一些,这样的设计好处是带来更好的视野,同时可以方便驾乘者从容地进出车厢,不需要像进入轿车时那样低头探脑,个子小的女生也不用担心因为过高的上车门槛做出费劲的攀爬动作。

姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

Yeti很容易上手,也相当舒适。当然,作为一款多功能SUV,Yeti拥有着硬派越野车所不具有的高速稳定性。在青岛到日照的高速公路上,轻松地将Yeti提速到120公里/小时,而此时的风噪和路噪都控制得相当从容,姿态也很稳健。车尾在紧急变线和连续弯道上的表现有些死板,但悬架对车身的晃动控制很好,尽管高重心使侧倾不可避免,但是对转向的指令依然能灵敏地给予反馈。

姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

Yeti装配了源自于大众的第四代Haldex离合器四驱系统,在良好的干燥路面环境下,96%的发动机扭矩分配给前轮,而一旦电控单元和传感器侦测到前后桥存在转速差,Haldex离合器可以将最多90%的扭矩传至后桥。在后桥限滑差速器的帮助下,动力还可以在后桥的左右两个轮胎之间按需进行分配。Yeti在中控台上设置了一个越野按钮模式,在这个模式下,车辆的ABS、 TCS及EDL系统自动进入越野设定。当然你不用担心没有足够的扭矩在坡道上起步,Yeti搭载的1.8TSI发动机从1500-4200转/分都能输出250牛·米的峰值扭矩。有了这些装备组合,日照森林公园的山区越野路面对Yeti来说并无难度,只需要按下越野按钮并充分相信你的车辆,并不需要什么特殊的驾驶技术就能顺利通过。

姗姗来迟 小试斯柯达Yeti

Yeti又平又高的车顶加上近乎垂直的车身尾部造就了一个跨越车型级别的车厢空间,后排乘员的空间尤其是头部空间相当的宽裕,尽管设计师为了提高后排乘员的可视度,特意将后排座椅设计得比前排座椅高出20毫米。Yeti的后备厢储藏空间为416升,标准配备了后备厢罩、折叠钩和行李网。后排提供3个独立座椅并可以单独前后移动或者折叠放平,大大增强了载货的灵活性,最大储物空间可扩容至1760升。

斯柯达Yeti

+出色的实用性,不错的越野性能。

-过于个性的外形设计在中国市场容易遭受冷落。

精彩推荐

www.farm-pump-ua.com/ghrp-6-5mg.html

Был найден мной интересный портал с информацией про релейная защита.
http://best-products.reviews