明日之星smart forstars

BY 赵莹

 

明日之星smart forstars

smart forstars

+全新的造型风格以及崭新的电力驱动方式让人对于量产充满了期待。

-过于花哨的电子科技设备会不会只是一股昙花一现的潮流?

Juergen Zoellter:在短暂的试驾体验中,smart forstars并没有完全展现它的魅力,不过随着量产时间的靠近,这款车会展现出应有的素质。电动机将带来额外的驾驶乐趣,吸引人们去追求红灯变成绿灯时那份无比自豪的加速快感。如果走走停停的城市道路也会让人兴奋,还有什么理由不让年轻人抛开手机,去追求这份真实的刺激呢?

明日之星smart forstars

当forstars充电完成后,电池所储存的能量将达到17.6千瓦时,可以连续行驶145公里。此时此刻,我们并不急着离开forstars,因为现在正是享受电影的好时机,这可比在炎热的城市中走走停停惬意多了。forstars在车头前方安装了一个小型投影仪,在iPhone的控制下(iPhone可以放到车内后视镜下方的支架内),它可投射出足够大小的画面。这样,在堵车的间隙或是下班之后在停车场里,把昨晚的美剧看完也不再是遥远的梦想。不过使用这台设备的前提条件是需要一个足够大的“幕布”,在紧急情况下,冷藏车或者半挂车的货柜是个不错的选择。而事实证明,地下车库的白色墙面的确要比货柜的效果好太多。

明日之星smart forstars

在巴黎车展亮相的smart forstars概念车,被定义为大城市中的个人交通工具,意图改变年轻人的生活态度,因此这意味着它并不是一辆简单的电动汽车。首先,绚丽的外观装饰在这辆车上得到着重强调——这就像iPhone的设计一样,是年轻人向别人炫耀的重要资本。坐进车内,光线通透的全景玻璃车顶又是另一大亮点,通过它,钢筋水泥森林与蓝天白云可以一览无余。你不必担心车内光线太强烈,因为通过成熟的颜色电控技术,可以随时调节玻璃的透明度:善于交际的人们可以将通透度调节到最大,和写字楼里的朋友打个招呼;而讲究情调的情侣则可以在布满繁星的夜晚利用这个浪漫的功能——也许正是因为这个原因,smart才将这辆车命名为forstars吧。

 

从前侧观察forstars的时候可以发现,大灯被LED日间行车灯所包围,与“香肠嘴”版的进气格栅一起形成了俏皮的拟人表情,而同样的设计思路也出现在尾灯上。充电端口被巧妙地安放在右侧尾灯中间,而与之对称的左侧尾灯中央则是一个隐秘的置物格,其大小恰可容下一个易拉罐。18年前,设计师在设计最初的smart时,很多灵感是从漫画里所获取的,因此对于smart而言,这种漫画版的造型也是传统的继承。

明日之星smart forstars

如果撇开forstars的玩味,其实它可以被看作是新一代smart forfour的雏形,车身尺寸很有参考意义(长3.55米,宽1.71米,高1.5米)。尽管只有两个座位,但在量产化的过程中,实用性会得到充分考虑,因此概念车上的后备厢空间将被两个后排座椅所替代,车身也会添上两扇车门。座椅数的增加会带来底盘参数的变化,未来四座smart的轴距预计可达到2470毫米,比目前的smart fortwo增加了603毫米,前轴和后轴的宽度也会分别增加193毫米和90毫米,成为一辆名副其实的四座车。而smart fortwo所采用的后置发动机后轮驱动的布局将得到沿用,安全型框架车身结构设计也被保留下来。不过,概念车漂亮的21英寸轮圈肯定不会被量产车所采用,18英寸将是量产的上限。

明日之星smart forstars

为了能让这辆概念车奔驰在街上,Brabus(巴博斯)创始人布舒曼先生所率领的技术团队付出了巨大努力。他们为该车所植入的动力单元,正是来自巴博斯的电动smart fortwo,而后者已经历了大量道路测试,具有非常高的可靠性。轻点油门,哦不,应该是“电门”才对,smart forstars便能发出类似有轨电车的嗡嗡声,随即一触即发。不用去摆弄身边的“挡杆”,因为电动smart只有一个前进挡,控制速度只需要通过控制“电门”就可实现。电机最大功率输出可达80马力,而135牛·米的最大扭矩在起步时就被传送到后轮上,最终可让这个小东西达到130公里/小时的极速。我知道,对于大部分城市那错综复杂的道路脉络,这似乎只是个理论值。

明日之星smart forstars

精彩推荐

www.topobzor.info/chasy-na-alijekspress-kak-pravilno-vybrat-i-kupit/

форсунки для полива

http://shtory.ua