曲线美人 一汽马自达6睿翼轿跑车展露性感

 

从一个普通小白领变成拯救世界的超人,或者把一辆卡车变成“带头大哥”……这就是你在电影里看到的,依靠现有的手段,原本普通的形象可以很容易地变成任何样子。当然没必要对着这些“神奇”大呼小叫,就好像在整容手术盛行的国度里频出美女一样,你看到的毕竟只属于你看到的。但如果对原本出色的设计进行更深刻地描绘,仅仅是锦上添花吗?

 

其实早在一年多以前我就接触过这款车型,只是当时的日本规格车型并非我所要关注的重点。我还记得在马自达总部的“禁区”,全新马自达6睿翼的主任设计师佐藤洋一如何向我们介绍“幽玄”、“凛”和“精致”,而睿翼的轿跑车版本在外形方面与普通四门三厢睿翼车型也没有太多的变化。看上去车顶弧线的微妙流动让整车的长度显得更短,同时整体感觉也更加紧致,但实际上轿跑车在车身长度方面与轿车版本完全相同,而它的改变仅仅来自C柱的差异化设计。此外,新车的水箱格栅也变成了更加简洁的整体式设计。但我并不怎么喜欢它的雾灯造型,按照佐藤先生的说法,它的设计来自代表自然的“幽玄”,如果从视觉的角度出发,圆形的雾灯设计或许更能讨好我的审美。后扰流板的处理让人觉得恰到好处,一方面直接说明了自己的身份,另一方面也让睿翼轿跑车看上去没那么夸张。

 

至于这款新车的内饰部分,我实在没发现它与轿车版本有什么区别。CF-NET人机交互系统一如既往地好用,座椅的包裹力度会让身材偏瘦的人群有些抱怨,但好在支撑力很不错。唯一看起来不怎么和谐的是中控台上的液晶显示器,无论如何都更像一个舶来品,它与内饰的其它部分相比,没有任何整体感可言。导航系统的操作界面也不够人性,它的出现甚至让人觉得仅仅是为了满足配置清单的需求。

超大空间是秘密武器 驾驶感受与轿车兄弟相似

并不是所有人都能接受旅行车的设计,但几乎所有人都不会拒绝拥有更加实用的大空间。这也正是这款5门车型的最大优势,它能在保证满足多数人审美的条件下,得到最强的实用效果,收起后排座椅,它的载物空间接近1.7立方米,这大概也是为了突出运动感而带来的特别收获吧。

 

由于动力系统以及车身数据完全相同,因此马自达6睿翼轿跑车开起来与它的轿车版本基本一致。大概唯一的差异也只是来自驾驶者的不同心情。那台2.5升4缸发动机对于震动的抑制让人钦佩,它与变速箱的匹配也非常地完美。虽然“Zoom-Zoom”的精髓来自运动,但我更愿意相信它在这里代表的是平顺,你可能还会认为它在舒适性方面的表现与时下主流的中高级商务轿车没什么区别,除了一副更加年青的面孔,它没有理由不去拥有世界。

 

当然,舒适性的提升会让一些固执己见老一代马自达6车主感到心有不甘,在他们眼中,马自达6睿翼理应不负“弯道之王”的美誉。而实际的感受是,新车型的确弱化了驾驶细节的表现,但这并不意味着新车型实际性能的降低。它只是为了得到更多人的认同,聪明地变得“兼收并蓄”。但205/60 R16的韩泰轮胎的确不是为了获得驾驶乐趣而准备的配置,它更像是来自成本、耐用、舒适,三者之间的折中。一套17英寸的轮毂不仅能够让它看上去更加运动,与之相匹配的轮胎也能为马自达6睿翼轿跑车得到更好的公路性能,而为此多支出几千块钱的代价并不过分。

 

 

我的观点 | 隋立平

 

其实说到这里,已经不仅仅是一辆车的问题了。你想得到怎样一款车?厂家会生产怎样一款车?平庸还是极端?激进还是乏味?古代的武士会为了“荣誉”二字不惜生命,但勇气显然不是唯一的生存法则,有时甚至谈不上成功。所以那些被称作异端的选择,或许也是少数人的伟大悲剧。放眼商业社会,原本被称作个性或者性情的拷贝逐步被趋同化的需求所取代。并非个体的问题,时代变了,如此而已。并不存在正确的选择,只要觉得它适合你就好。

精彩推荐

www.adulttorrent.org/category/hentai_games

adulttorrent.org/details/toon_sex_winx_club_full_hd

rikon-ya.com/cost.html