2015-08
04

法拉利正式发布了488 Spider官方图片,该车将在9月举行的法兰克福车展上正式亮相。

作为488GTB的敞篷版,其装配的硬顶车篷可以在14秒内完成开闭。该车顶由两块全铝材质打造。而车身更由11种合金材质打造,在保证进一步轻量化的同时,车身刚性也比488GTB提高了23%。

虽然中控台保持了与488GTB相同的设计,但在颜色的搭配上完全不同。488Spider采用了和黑色的配色,并局部点缀了与车身相同的蓝色装饰。多功能方向盘依旧远洋,但其后的仪表板采用了全新的白色底色。此外,法拉利在副驾驶前的仪表台上嵌入了一块单色液晶显示屏,可显示车速、转速和当前挡位。这明显是让坐在副驾驶位置上的人好好学习的意思。

488Spider的动力搭配与488GTB一样。最大功率670马力,最大扭矩760牛·米的3.9升V8双涡轮增压发动机,匹配7挡双离合器变速箱。其在0-200公里/小时加速时间上比488 GTB快了0.4秒,在0-100公里/小时加速时间上则为相同。

美式巡航摩托车代表作绝不仅有哈雷戴维森(Harley-Davidson)一家,无论是论血统纯正,还是那种独特的驾驶感觉,如今风头越来越劲的胜利(VICTORY)以及历史悠久的印第安(Indian),也都是名副其实的美式重机。

可以说,哈雷如今卖的已经不是摩托了,而是将这个品牌中所倡导的生活方式带给所有哈雷车主。从来哈雷都不是一台适合代步、日常使用甚至是普通人驾驶的摩托,但如今拥有哈雷却成为很多人的目标,甚至连俄罗斯总统、体育明星等公众人物也毫不掩饰他们对哈雷的喜爱。

尽管车主们在聚会时总会让人看起来颇为标新立异,不过只要真正地融入他们之中,就会发现这些车主们都是成功商人,或是医生、会计师等专业人士,能拥有哈雷一样的生活,是他们选择哈雷的重要原因。也许在驾驶哈雷时,他们就会释放出心底另一种的性格,而让这些车主紧密联系在一起的,就依靠哈雷车主会(H.O.G)这个全球最大官方车主组织。因此以哈雷看来,哈雷车主会(H.O.G)的重要性,甚至与经销商网络的地位不相上下。

哈雷戴维森 1200 Sportster

不过以车论车,哈雷摩托即使与美国兄弟相比,机械技术水平也毫不占优势,但即便是这样,哈雷死忠们还是认为传统风冷V型发动机,以及特意调校到接近熄火边缘,由剧烈震动和怠速而产生的马蹄声才是哈雷的精粹。而对于曾与保时捷合作推出搭载水冷发动机V-ROD车型,则是嗤之以鼻,认为这款离经叛道之作完全不可接受。可以说哈雷戴维森摩托是一个对传统风格极为执着的品牌,它仅认可自己认为对的一套。就如同骨子里带点坏坏性格的人,很容易让人产生爱恨分明的差别。

胜利如今也是知名的美式巡航摩托车品牌,与已经成为行业标准的哈雷不同,胜利从各方面都诠释着自己与众不同的品牌风格。与1903年已经开始销售的哈雷相比,在1998年才推出第一辆摩托的胜利,自然可以站在巨人肩膀上发展,而且这个后来者并不只是追随者,单从外型上就能看出胜利是多么特立独行的美式巡航车。

胜利 Kingpin

胜利 cross country 8-ball

打造出这些前卫、夸张而且独树一帜的外型,是胜利摩托车最为出色的一环,打破了大家对于美式巡航摩托只会是“哈雷那样”的印象。而且胜利秉承母公司北极星工业在工业技术上的雄厚实力,也创造出与传统美式巡航摩托完全不同的驾驶感受。这些打破常规的做法对于原有的美式巡航摩托车主是完全不可接受的,但更细致的做工、更轻松的驾乘感受以及现代感十足的造型风格,就已经吸引了更多新的用户加入到胜利阵营中,就是因为有这种重新定义美式巡航车的能力,才令胜利摩托有着如此迅速的成长。

能成为公认的历史上最伟大摩托品牌,印第安摩托拥有着难以令人割舍的魅力,尽管曾离开公众视线很长一段时间,但依然没有被大家遗忘。成立于公元1901年的印第安摩托是历史最悠久的美国摩托品牌,作为在美洲大陆上比哈雷更早更闻名的摩托品牌,印第安当时就凭着那种更豪华更纯粹的气质闻名。

在2011年印第安摩托被北极星工业纳入旗下之后,这个具有历史沉淀的品牌终于得以重生。也许正因为同集团中已有胜利这款新世代品牌,所以印第安可以用最传统最原汁原味的风格示人,完全保留了印第安在大家心目中应有的印象。

尤其是在外型设计上,最新款的旗舰酋长与数十年前的款式一脉相承。如果现今要找到一款最能代表美国精神的摩托车,真是非这款印第安酋长莫属。相比哈雷中同样历史悠久的滑翔,酋长的确会更胜一筹。

印第安 Scout

而且,如今的印第安立足于母公司北极星工业之上,机械造诣已不可同日而语。即使在入门车型Indian Scout侦察兵上使用的最新“雷电”发动机(Thunder Stroke 111),采用1130cc水冷DOHC四气门V型双缸设计,最大马力可达100马力,最大扭力97.7牛·米,以美式巡航摩托的角度,这已经是很出色的表现。

现在的印第安摩托已经是集合了传统风格以及现代科技于一身的产品,既满足大家钟情复古的爱好,又拥有了实用的驾驶能力,堪称完美。

近日据欧洲《汽车新闻》报道,新一代丰田凯美瑞将搭载2.0升四缸涡轮增压发动机。

这款发动机在未来几年内将取代丰田和雷克萨斯现在使用的V6发动机。而雷克萨斯也于最近宣布2016款IS将停止使用之前的2.5升V6发动机,转而采用新一代2.0升4缸涡轮增压发动机。这款发动机的最大功率241马力,最大扭矩349牛·米。

那么此举是否意味着以丰田为首的日系厂商将改走涡轮之道呢?

非也。

第一,虽然涡轮增压发动机在上世纪八十年代曾经一度风靡日系汽车,但是糟糕的可靠性和高昂的维护成本使其迅速被厂商大规模放弃。

第二,目前的涡轮增压发动机依然无法在燃烧效率上战胜最新的自然吸气发动机,同为丰田公司的1.2T发动机与装在普锐斯上面的发动机相比,效率仍然相差4%左右。

第三,日系在混合动力、电动,甚至燃料电池动力等新能源技术上拥有领先的优势,节油效率再次碾压涡轮增压发动机,涡轮增压对以“经济环保实用”为主打的日系车型并没有太大的吸引力。

但是,涡轮增压技术进步让可靠性和燃烧效率提升,综合性能更佳,同时规避一些市场的排量税费,因此我们可以看到越来越多的日系品牌给自己的主力车型配上了涡轮增压发动机,例如丰田汉兰达2.0T,英菲尼迪 Q50L 2.0T,斯巴鲁森林人2.0T。

因此,虽然使用涡轮增压发动机是汽车界大势所趋,但它并不会占领日系车的大半江山,更合理的处理方式是自吸气与涡轮增压发动机的合理搭载,在发展的道路上,车企要面对的不仅是自我与对手,还有政策等多方面因素。

www.alex-car.com.ua/cart/mark/all/all/all/236

renault.niko.ua/

Узнать как https://shopvashtextil.com.ua/ в любом городе.