Patrick Hong | 你需要为更好的性能花费更多吗?

BY Patrick Hong

打造并销售超级跑车不是一件容易的事,购买它也需要花费大量的金钱,不过确实有一小部分富人可以用几百万美元去购买一辆玩具。但对于其他汽车爱好者来说就只能看看关于这些超跑的文章了,如果你足够幸运的话,有时候会得到尝鲜试驾的机会。

最近开始销售的布加迪Chiron,标价300万美元,1500马力,0-96公里/小时加速2.4秒。

Patrick Hong|你需要为更好的性能花费更多吗?

世上最快量产车的竞赛再一次拉开序幕。与法拉利、迈凯伦、兰博基尼、保时捷等这些传统汽车制造商不一样,新的参与者更多地使用新能源。过去的五年,汽车行业受到了来自新制造商很大的冲击。从A点到B点,电动车可以既环保又安静地通勤。现在,电动车还想要证明,它们也可以成为环保的超级性能车。

Elon Musk将特斯拉做成了受到世界尊重的著名品牌。旗下的电动车有着很赞的造型和电池能量,同时,它也快得惊人。最新的ModelS P100D,在狂暴模式下0-96公里/小时加速时间仅需2.3秒。甚至比布加迪Chiron还要快,不过Chiron的成绩还需要经过实际测试。它会比P100D更快还是更慢呢?

Patrick Hong|你需要为更好的性能花费更多吗?

许多人说,电动车提供的瞬间扭矩只能让其在0-96公里/小时加速中快过传统汽车。在更高的车速情况下,传统动力的汽车或是像LaFerrari、P1、918这样的混动车,都会快过任何电动车。预计布加迪Chiron注定会超过其前身Veyron的最高车速。

虽然,法拉利、保时捷、迈凯伦、布加迪等等超跑的最高车速都非常惊人,那些车也犹如艺术品一般,每一个品牌也都有着辉煌的历史。但回到性能层面,绝大多数客户无法在道路上开到最高车速。所以我们回到0-96公里/小时加速的层面,这在日常使用中更容易体验。

Patrick Hong|你需要为更好的性能花费更多吗?

我收集了一些数据,把功率、0-96公里/小时加速时间、价格这些数据放在一起,计算出了五辆高性能车每马力的花费是多少,每秒加速时间的花费是多少。

Patrick Hong|你需要为更好的性能花费更多吗?

特斯拉Model S P100D在狂暴模式下的0-96公里/小时加速时间为2.3秒,每马力的花费175美元。相比之下,布加迪Chiron每马力将花费2000美元,而且还慢了0.1秒。如果你说,时间就是金钱,特斯拉每秒加速时间的花费为58,696美元,而布加迪Chiron的数字是125万美元。这可真是个巨大的不同,花得越多反而越慢。

在你生气并开始写信抱怨我竟然拿特斯拉和布加迪来对比之前,放心,我知道他们是完全不同的汽车,这只是一个简单的数字对比。在赛道上最快的车是圈速时间最短的那一辆,只不过这次的赛道是0-96公里/小时加速的直线赛道。仅凭加速时间,特斯拉Model S P100D第一个冲过格子旗,真的很狂暴!

精彩推荐