Ben Oliver | ​劳斯莱斯的旗舰幻影都要停产了,大老板为何还如此笃定?

BY Ben Oilver

虽然劳斯莱斯的总部位于英格兰南部海岸著名的古德伍德赛道,但我向你保证,他们现在的重点是在中国。去年,该公司的销量在长周期的增长之后首次下降,这完全是因为在中国的劳斯莱斯销量首次下降——减少了54%。

 

 

但同时也有来自中国的好消息。日内瓦车展前我正好在工厂里,他们给我展示了总共30台(是的总共30台)中的第一台加长轴距版幻影,这些车全部是由中国买家Stephen Hung给他在澳门的新酒店The 13订购的。

 

“这是劳斯劳斯有史以来所接到的最大的单笔订单,其中两辆车将使用黄金和钻石制作完成,是劳斯劳斯有史以来价格最昂贵的个人订单。

 

 

这个订单并不能完全弥补在中国销量的下滑,但已经很接近了。大老板Torsten仍然显得轻松,他告诉我旗舰的幻影车型将在今年年底前停产。当然在超豪华车型的市场上,是不可能立马就推出换代车型的,不然那些买了旧款车型的客户(包括Stephen Hung)会很恼火。

 

 

▲Rolls Royce Phantom,2009年

所以在2018年之前不会推出新的幻影,如果推出将会基于新的全铝架构打造,并且这个平台将会从此成为所有劳斯莱斯车型的基础平台,包括新的Cullinan SUV。

 

 

中国销量崩溃,并且旗舰车型至少停产一年,为何劳斯莱斯的老板仍然如此放松?

 

与法拉利或阿斯顿•马丁的首席执行官不同,他们需要公司高速成长这样才能卖掉股份获利。Torsten并不需要听从其他股东或者外部投资者的意见,宝马是其唯一的持有人,而且他们从没计划过要卖掉劳斯莱斯。

 

 

并且销量的增长很快就会到来。或许增长规模会比靠着稀有和低销量为卖点的劳斯莱斯期望的多许多。新的曜影车型刚刚上市,然后还有更犀利/更高性能为卖点的古斯特、魅影和曜影Black Badge限量版,他们在日内瓦车展首发之前给我提前偷看过了。

 

“我想这正是劳斯莱斯应该做的:迎合新的更年轻的客户群的口味。

 

 

然后还会有新的幻影以及Cullinan SUV,它很可能是在劳斯莱斯阵容中最畅销的车型。所以预计销售额肯定会增长,而且是大量的增长,无论在中国市场需求是否已经恢复。

 

 

当然大多数信息现在都是公开的了。新的铝合金平台,未来所有的劳斯劳斯车型都将共享这个平台,将可以允许客户设计一个完全定制的独特车身造型。这肯定将是非常昂贵的,但却拥有了另一种选择的可能,而现在的工程平台是完全不能现实的。

 

“大老板想要恢复当年'车身定制'的辉煌时代,每一台车身都是为车主所专属打造的,而目前已经有客户准备和等待委托定制这样的车。

 

 

劳斯莱斯目前已经是所有汽车品牌中具有最高定制等级和个性化配备的厂商了,而且利润非常丰厚。所以Torsten想要更进一步也就不奇怪了。相比之下即便是像Stephen Hung那样的高度定制车型看上去也会显得比较普通了。

 

 

对于大多数人来说,这样的汽车是一个不可能实现的梦想。但作为汽车爱好者,我们应该庆幸汽车设计师可以无需等待新车型的发布就能真正向我们展示他们的作品。而是来自劳斯莱斯工厂的每一台车都可能是一张白纸等待设计师来发挥。

精彩推荐

www.swiss-apo.net

adulttorrent.org

best-products.reviews