Patrick Hong |原来汽车才是带着轮子的超级电脑!

BY Patrick Hong

 

传统意义上来说,汽车厂商在车辆研发方面主要关注的就是:打造动力越来越强但油耗越来越低的发动机,使用轻质但强健的底盘来减轻车重,以及创造更抢眼的设计来吸引更多买家。然而,在过去的十年里,车内的电子系统正在变的越来越重要。实际上,车辆发展的未来趋势不仅仅是驱动系统方面(石油燃料、混合动力、纯电动、燃料电池等),同样重要的还有车内负责和全球相连接的电子通信系统。

在过去的几年里,几乎每一台新车都标配或者可以选装导航系统。除此之外,越来越多的中控系统都有通过蓝牙与你手机互联的功能,这样你就可以在开车的时候免提通话了。而现在,已经面世的苹果CarPlay和谷歌安卓Auto,能让你把手机上的软件整合到车辆仪表台上去,甚至诸如奥迪以及雪佛兰之类的厂商已经拥有了车载WIFI热点的功能,能让你在行驶中连接互联网。

根据美国福布斯杂志的调查,在2015年全球汽车总销量中,有超过50%的车辆都带有内置的连接功能。这份出版物还预测到2025年,100%所有售出的新车都将会内置连接功能,这也就是说整体算来,将会有超过1.52亿的车子通过互联网收发数据。车载互联在未来同样意味着车辆之间能够互相协作来避免事故的发生,随时通知你车辆即将发生的问题,并且建议你去经销商那里在问题产生以前把它解决掉。

所有这些技术的进步同时还意味着在不久的将来车辆互联的下一步就是无人驾驶了。这也就解释了为何主流车厂诸如奥迪,福特,日产,奔驰,特斯拉以及丰田都预测在2020年就将会出现完全自动的无人驾驶车辆。

随着车辆变得越来越聪明,将会有更多的信息可供分析。根据全球知名的美国管理咨询公司——麦肯锡的调查:

 

2015年的现代化车型大约有一百万行的电脑软件代码,并且每个小时最多能产生出25GB的数据来。

 

为了在2020年让车辆变得足够聪明以至于可以无人驾驶,它们肯定会变的更像是一台带有轮子的超级电脑而不仅仅只是个交通工具而已。

 

如果你把所有这些通过网络传输的数据加在一起,光是汽车这一部分,需要实时处理的数据就已经是个天文数字了。一台车子实际上就是充满各种数据的终极移动设备,就好像是今天我们手上的智能手机一样。

给大家一个实际的概念,根据一家美国研究公司Gartner的调查显示,2015年全球所产生的数据总量大约是7.9ZB。一个ZB大约等于10亿TB,而1TB大约等于1000GB,这个单位才是我们最为熟悉的。到2020年,全球将会产生35ZB的数据,是现如今数据总量的4倍之多,太吓人了。

 

车辆变得越来越智能让我很高兴,这能让我们更安全的行驶并且减少对于环境的污染。随着所有的车子都能互相沟通并且共享数据,我希望交通情况能够得到进一步改善,堵车变得越来越少。但我仅仅只要求一件事情,那就是无人驾驶的车辆上一定要有一个关闭超级电脑的按钮,这样我就能在周末享受蜿蜒山路上穿梭驾驶的乐趣了。

精彩推荐

www.farm-pump-ua.com/trenaver-n.html

самые лучшие видеокарты

Вы можете купить аккумуляторы в любом городе.