美国印记 | 乐视超级汽车到底怀胎几月?全球独家B超鉴定

BY 印钦元

 

 

上海通用前总经理丁磊加盟乐视的消息炸响了中国的互联网造车圈。但“乐视造车到底进展到了什么程度?”“能不能真正交出一款靠谱的车?”显然比丁磊本身更引人关注。

乐视超级汽车

 

要深挖乐视汽车,首先要找到挖掘对象。今年早些时候,极客汽车网曾发布过一篇关于乐视造车团队的报道。作者将乐视副总裁蒋晓琳微博中汽车项目大佬开会的照片,和硅谷一家名为Faraday(取自英国著名物理学家迈克尔•法拉第)Future(以下简称FF)的电动汽车公司副总裁照片对比。发现坐在乐视总裁贾跃亭身边的秃顶老人,极可能就是FF副总裁Nick Sampson。

乐视超级汽车

 

当然,光从这一条线索判断还不够服众。巧合的是,身边一个工程师小伙伴前一阵恰巧去FF面试工程师职位。在问他FF的幕后老板是否为中国土豪时,得到了肯定的答复。以这家公司目前的投资规模,在硅谷的电动车初创企业中算得上一个佼佼者。

谷歌搜索那位Nick Sampson老爷爷之后我发现: 他的来头不仅仅是一个前特斯拉工程师这么简单。他曾在2010年到2012年间担任特斯拉的车辆和底盘工程总监。正是他在职的这段时间里,如今满大街跑的Model S一步步走过了量产前重要的测试阶段。

乐视超级汽车

 

所有证据几乎都在告诉我,这家同样以科学家名字命名的电动车企业和不差钱的乐视有着千丝万缕的联系。

 “换句话说,Faraday Future极有可能 是乐视汽车项目真正的实体。”

按图索骥前往FF的官网,剥开其对自家电动车的各种宣传介绍,背后的信息让Farady Future本身也变得不再如此这么神秘。

乐视超级汽车

 

 

加州Gardena, Faraday Future的研发中心就座落在此。

乐视超级汽车

 

 

谷歌地图显示,这里距离洛杉矶市中心仅25公里车程,三个街区外就是本田位于加州的研发中心。优越的地理位置不仅有利于吸引造车人才,还为大批量从加州电动车和互联网公司挖角提供了便利。

 

既然楼都找到了,楼里干活的那些人岂能不挖掘一下。除了上文提到的Nick Sampson之外,从Linkedin的搜索结果中还列出了一系列FF麾下服役的大牛。其中包括:曾经参与宝马i8和i3设计的宝马首席设计Richard Kim、雪佛兰沃兰达的动力系统总监Silva Hiti、法拉利和兰博基尼的内饰设计师Pontus Fontaeus以及SpaceX的储能工程师Porter Harris。

乐视超级汽车

结合官网发布的招聘信息和各大求职网站的招聘广告来看,FF的确已经在下血本做一台真正准备量产的电动车。

乐视超级汽车

从技术开发到油泥模型设计,从样车测试到量产和供应商管理,甚至售后都一一被罗列在了招聘信息里。每一个分类下甚至还详细写出了具体细分工作。如车辆电子、悬架、车身安全、底盘、充电系统等等,覆盖一台车从研发到售后的整个生命链条。这样的团队可不是给风投们做几个PPT就能养得起的。

 

分析到这里,FF的眉目基本已经画的差不多了。至于造一台怎样的车?何时能够见到真车?根据官网给出的信息判断应该是一台溜背的轿车,最早要等到2017年方能见到真容。我从不同渠道听到过正反两种不同的说法。一说那栋小楼里现在几乎没有什么太惊喜的研发成果,一说团队已经攻克了电动车研发的重头。乐视超级汽车八字的一撇画到了哪儿?Faraday Future背后到底是不是真的有乐视的支持?应该很快就能得到答案。

精彩推荐

http://teplostar.kiev.ua

Узнайте про популярный сайт , он рассказывает про купить постельное белье от производителя постельное белье интернет магазин
citroen.niko.ua