美国印记 | 记一次真实的美国淘车

每每聊及在美国买车,很多人脑海里浮现的都是:掏大众、别克的钱,买奔驰、宝马的车这样一幅“完美”画面。来美国之前,自己对在美帝购车这件事的意淫程度也和各位相差无几。美国人是不是真的穷得只剩下车了?现在给大家来个现身说法。

 

【车上哪找?】

对消费者而言,车最基本的分类就是:新车和二手车。在美国,人们买新车的途径基本和国人相同:挑个黄道吉日,去4S店跟销售大战三百回合,然后交钱把车开回家。
然而,美国真正精彩有料的,是庞大的二手车市场。这个战场里不仅有专业汽车销售商还有传统的拍卖公司和发达的互联网。在这个信息时代,最方便的选择显然是拥有巨大用户的基础“美版淘宝”——Craigslist.com。在这个上至土壕,下至穷学生的淘车乐园里,买车和买家电并无二致。根据自己的需求和卖家描述筛选商品,然后用卖家留下的联系方式相互联络、交易。我正是在Craigslist上寻寻觅觅近一个月后,终于找到了如今这张照片里的“她”。

 

【价怎么定?】

相比价格几乎挤不出水份的新车,找到二手车后如何坎价就成为购车的另一个关键。说到二手车定价,就不得不提及一个美国二手车市场绕不开的网站:Kelley Blue Book,简称KBB(此处为维基词条:早在1926年,卖福特的Kelley兄弟就根据汽车经销商积累的数据发布了第一本汽车估值蓝皮书。此后放弃卖车专职估价。发展至今成为全美最权威的二手车价格参考平台)。它不仅将年份、品牌、车型、公里数等基本因素考虑在内,还会根据车况、事故记录等进行估价调整。且因为美国大部分二手车信息(包括事故、保养、召回等)都会报交管局登记,任何人付费之后都可以根据车架号上网查到二手车的详细信息,KBB的最终估值几乎不会出现很大偏差。
有意思的是,易车网曾在两年前和KBB签署合作协议,希望借助他们的经验建立我们自己的二手车估值标准。但此后因为种种原因,这项合作至今没有下文。

 

【费如何交?】

终于到了千呼万唤“娶过门”的日子。蹭着同学的车,我南下300公里杀到威斯康辛,去卖家夫妇家中验货提车。试驾一圈,机智的我看穿卖家老伯伯的善良,继续现场厚脸皮卖萌疯狂砍价。老头见我如此懂车爱车,心慈手软地立减200,并在旧的行驶证上签下了大名。就这样,我把这辈子写过最贵的一张纸交到了他手里。一手交支票,一手取行驶证,拿着后者和车险收据去交管局交上购置税,我就把森林人“娶回家”了。听朋友说,国内如今也在简化二手车交易的手续,但大城市依然无法实现私人直接交易,需要通过指定中介完成过户。不由感叹:与其如此冠冕堂皇地变相收费,不如直接折换成政府税更让人信服。

 

【我为什么爱上“她”?】

聊了这么多,最后说说我选她的理由。对一个在冰天雪地的密歇根读书的留学僧来说,驾驶乐趣、内外饰设计、拉风指数神马的在全时四驱和硕大的后备箱空间面前简直弱爆了。上得了陡坡下得了雪地搬得了“狗窝”是我的唯一“择偶标准”。“情人眼里出西施”这话在我从后视镜审视她“性感腰线”的那一刻体现得淋漓尽致。对现在的我来说,这台二手森林人绝对是小心坎儿里最棒的车。其实选车本就是为了满足自身需求。对大部分面临购车选择的国人而言,合适比面子更重要。

 

文末声明:本文纯属真情流露,斯巴鲁绝无充值。

精彩推荐