Ben Oliver | 归元,是捷豹路虎赢在发布会的重磅伎俩

捷豹路虎集团很可能是英国最大的汽车制造商。近来,两大品牌均推出了一款极为重要的新车型。由于捷豹和路虎发展迅猛,且这两款新车型又为消费者热切期盼,因此两车的发布活动在时间上仅相隔了5天。对于两款如此重要的新车型,大多数别的厂商至少要确保两者的发布时间间隔几个月。然而,捷豹路虎目前正如硅谷的初创企业般快速成长,绝对是时不我待!

两款新车的发布活动与传统的车展活动相去甚远。这是一种趋势,不久前我曾在专栏文章中预言过,如今真的成为了现实。捷豹和路虎的新车都采用了量身定制的发布会,并在特别的地点举行,JLR(捷豹路虎的简称)希望新车的推出摆脱车展现场的“背景噪声”,假使对手厂商同时发布新车,彼此也能获得更多的关注。

路虎推出的新车型当然就是发现家族的新丁——Discovery Sport,JLR确信它会大获成功。这款中型SUV借鉴了最新款揽胜车型漂亮的造型,并首次应用到了发现的车型上。身形更高大的发现车型一直不乏灵活多变的座舱,而全新的Discovery Sport也继承了这个优点,并提供了7座布局。外观上,该车的身材小得多,但在SUV日渐增多的城市中更易于驾驶和停放。身材更小巧的揽胜极光(Evoque)为路虎立下了汗马功劳,不过却不适合添丁带口的家庭。而Discovery Sport恰如其分:路虎正需要这款新车加入自己的阵营。

路虎Discovery Sport的发布活动在美国的航天发射中心举行,这里正是维珍银河商业太空船的家乡。为了庆祝新车的诞生,路虎还开展了一项比赛,奖品是太空飞行的4人乘坐机会,这个绝妙之举肯定能让新车发布活动在社交媒体上为众人津津乐道,并深入那些原本对新车毫无兴趣的人心里。

全新捷豹XE的亮相则冒着极大的风险。虽然捷豹路虎集团如今非常成功,然而大部分的增长和利润都出自路虎,前者与捷豹的销量比为5:1。面对两条道路,捷豹必须暗自作出选择。要么效仿宾利,建造利润空间更大的大尺寸豪华车型。或者大批量地出产价格相对低一些的车型,与宝马3系过招。

新款XE紧凑型豪华轿车的到来,注定这是一场豪赌。宝马3系、奥迪A4和梅赛德斯-奔驰C-class都很优秀,皆为汽车巨头砸血本的扛鼎之作。与这些汽车大腕的对决,此前捷豹无一例外地落败。二十一世纪初的X-type并不是一款杰出的捷豹车型。(但是这里隐藏着一个秘密:尊敬的英国女王陛下实在对X-type爱不释手——以致于当该车停产时,捷豹私下里按照女王个人的具体要求另外生产了5辆,因此,如果这些女王的座驾仍能欢实地行驶多年的话,那么捷豹还需更加耐心地等待……)

不过,捷豹全新XE轿车显然比X-type出色得多,XE采用了全铝车架和新系列的智能发动机,这两项都要求JLR投入巨资才能研发而成。如果你喜欢XE,那么其年销量很有可能会超过捷豹所有系列车型。

于是,为了成功地发布新车,捷豹回归一个地点,以往在这里捷豹曾推出过14款新车型。位于伦敦市中心历史悠久的“伯爵宫”展览场也曾是英国车展的举办地。若干年前,这个车展就已经停办了,而捷豹接手了整个场地,以一场气势恢宏大胆的表演秀揭幕了新车。早在1948年,美妙的捷豹XK120就在这一场地亮相,该车型也采用了全铝车身并载了一台新发动机。XK120已位列捷豹最杰出车型群体之中,并获得了巨大成就,捷豹希望全新XE能再续这样的辉煌。

精彩推荐

распродажа постельного белья

купить полотенца пляжные

topobzor.info