美国印记 | 一台大脚车的自白

大家好,我来自大洋彼岸遥远的美利坚,复姓“大脚”,单名一个“车”字,英文名叫Monster Truck。其实我祖上本复姓“皮卡”。但上世纪六十年代,我们的主人受资本主义“罪恶”的滋润身材越发不靠谱。手里闲着大把美钞的他们不仅不想着减肥,反而让我们跟着他们一起增肥。短短几年里,家族基因的渐变让我们的下肢尺寸急剧膨胀。八十年代末,一个叫鲍勃•钱德勒(Bob Chandler)的人给我们起了个小名——Big Foot(大脚),自那之后,“大脚”风开始席卷全美,鲍勃也借此开始举办各种大脚车秀,家族也因此改姓“大脚”至今。

既然家族改姓了,话题自然绕不开我们的大脚丫。所有大脚车的轮胎都是在我们出生时定制的。我的这一组单个车轮直径1.68米,充气后重达295千克。即使像我这样精简到仅剩支架、轮胎和动力系统的身材,体重依然迈入了4.54吨大关。而我在家里还只能算小个子。当然,这也是我们踏平秀场上所有报废车的保障。

虽然因为天生一副硕大无比的轮胎而常常被不明就里的欧亚人民划归为异类。但在自己的家乡,我可算得上是圈子里的大人物。有无数超级粉丝每年会跟着我们的脚步踏遍全美大大小小的三四十个秀场。为了增加秀的观赏性,我们每场会进行各种形式的比赛,不仅捉对厮杀,还要在最后进行FreeStyle自选动作表演。去年的拉斯维加斯Monster Jam大脚车年度总决赛上,七万多名观众在体育场内共同见证了我们大脚车届新世界冠军的诞生。

很多人问我,是什么牌子的人工心脏让我们有不把任何障碍物放在眼里的勇气?其实主人给我移植心脏的时候,我自己也不知道。直到有一天,我偷偷听他在赛场里和记者闲聊才得知,我们的V8心脏来自雪佛兰的特殊定制部门。1500马力的最大功率和1335牛•米的峰值扭矩一旦爆发出来,排气声浪足以震得你耳鸣根本停不下来。

这么大马力能用来干嘛?我们擅长的传统项目包括刨地(转圈做Donuts)、抬前轮、压小车。最专业的当然要属飞车啦。世界纪录中记载最远的大脚车单次飞行距离可达76.2米。我们飞过房车、校车、集卡。只有你想不到,没有我们做不到。1999年9月11日,我的一位远房表兄在主人的帮助下,在田纳西州的士麦纳机场飞过了一架废弃的波音727客机,瞬间成为了我们“大脚”家族的英雄。

关于我的身价,一直以来都是一个神秘的话题,今天悄悄告诉透露一下。你们在照片种见到的我这几位兄弟这每台都接近十五万美元。有些性能更“违和”的甚至超过二十万。这个数字相当与什么?在美国主流淘车网站搜索一下你便知道,同样的钱,搞定一台全新的911 GT3绝对没有问题。

如果你还是不能领悟大脚车在美国有多风靡,那你自行谷歌一下就会知道,今年有知名电影公司邀请我参演车生第一部同名电影《Monster Truck》。我们剧组已经开机,预计最早明年在美国上映。好吧,再说下去我肚子里的油要空了,导演喊我回家加油去。亲们,咱荧幕上见!

精彩推荐

https://showroom-kiev.com.ua

система автоматического полива растений

электронагреватель воды