2012洛杉矶车展热门SUV盘点

BY 李玮君

 

近日,2013款马自达CX-9在洛杉矶车展亮相,该车是马自达旗下唯一一款全尺寸SUV车型,顺理成章地成为了CX系列当中的旗舰产品。以下,我们就一起来关注一组于本届洛杉矶车展上亮相的热门SUV车型。

 

马自达CX-9

 

 

2013款马自达CX-9在洛杉矶车展亮相,新车将于明年通过进口的方式引进中国市场。马自达CX-9可以看成是与CX-7同期的产品。其外围尺寸为5075/1925/1727mm,比我们熟悉的Q7略小了一点但也是相差无几了,不过就跟CX-7一样,CX-9的造型让它从远处看一点都不显得有多大,必须得走近了才能通过车与自己的比对感受到它体型上带来的压迫感。

 

动力方面,虽说CX-9搭载的这款输出为201kW(273PS)/250Nm的3.7L V6引擎此前从未进入中国市场,但是考虑到CX-9的年级也接近CX-7了,因此这引擎也不算是新型号。而就账面上的输出来看,我们大概也能猜测到这款引擎配合这车身会得到的结果就是“够用,好用,但不会有惊喜”。

 

 

 

2014款斯巴鲁森林人

 

 

2014款斯巴鲁森林人在本届洛杉矶车展首发。从外观来看,第四代森林人前端换上了这一代家族成员最具标志性的六角形中网和上扬式大灯,品牌可辨识度大大提高。尾部细节也有不少变动,尾灯更时尚,掀背式车门更加棱角分明。为提高视野开阔性,后视镜移至车门,同时在A柱底部配置小三角窗。新一代森林人车型平台经过重大升级,但整体与前款大体一致。全方位提升后,车高约1.78米,宽约1.68米,长约4.57米,轴距约为2.61米。

 

第四代斯巴鲁森林人将搭载一款新的2.0升直喷式涡轮增压版水平对置发动机,最大动力输出为250马力。斯巴鲁承诺,由于提供了一款新的6速手动变速箱以及一款可供选配的Lineartronic无级变速箱(CVT),这款发动机的燃油经济性将获得提升。此外,新款森林人还将可选配一款2.5升的自然进气式四缸发动机,最大动力输出为170马力。

 

 

 

2014款三菱欧蓝德

 

 

新款欧蓝德最受外界关注的当然就是设计灵感来自PX-MiEV II概念车的全新造型了。在摒弃了上一代那近似于翼豪陆神式样的“鲨鱼头”前脸之后,新款欧蓝德在长相上反而有点像它的“同门大哥”帕杰罗:少了几分杀气却多了几分稳重,这转变或许能为它带来更多追求大气的成熟顾客,但是对于一些更注重活力的年轻受众来说,可能需要一点时间去适应。

 

三菱给新款欧蓝德提供了汽油与柴油两种动力方案,分别是一台2.0L直列四缸汽油发动机和一台2.4L柴油发动机,两者都配备三菱独家的MIVEC可变气门正时技术,都能获得较为良好的燃油经济性。而与上述两台引擎搭配的则是一具6速手自一体变速箱,消费者可以选择采用四驱和前驱两种驱动形式。

 

 

 

菲亚特500L Trekking

 

 

菲亚特500L Trekking的车型定位类似于MINI COUNTRYMAN。是一款紧凑型SUV,相比菲亚特500拥有更大的空间和更好的通过性。内饰方面,新车采用双色调内饰,相比菲亚特500,新车采用了更大的触摸屏,进一步提升了新车的智能感,同时,新车拥有丰富的颜色选择,17英寸轮毂设计也算是亮点。

 

据了解,新车将采用前驱方式,动力方面将采用1.4T涡轮增压发动机,最大功率119kW,最大扭矩250N·m。传动方面,菲亚特500L配备六速手动变速器,或采用六速双干式离合器变速器。

 

精彩推荐

Предлагаем вам со скидкой https://renault.niko.ua недорого с доставкой.