总编视点:有所不公,美国新燃油消耗标准遭抵制

BY zhaoying

共和党的三名代表最近正要求美国总统奥巴马推迟就要实行的更为严格的汽车燃油消耗标准。在这个全新的燃油消耗标准中,美国政府要求所有2017年至2021年生产的新车的燃油消耗率增加5%,而轻型卡车的燃油消耗率则要增加3.5%。

尽管在原定的时间表是在周三全新的标准正是通过,但是在美国汽车领域颇具影响力的国家高速公路安全组织(NHTSA,经常看碰撞试验结果的车迷可能会很熟悉)还有环境保护组织(EPA)却在这个时间点选择了不支持这个全新的燃油消耗标准。

对于这样一个全新的燃油消耗标准,对于响应的汽车企业来说,预计他们会花费1,570亿美元的成本来改进他们所有的产品,这其中包括了对于动力总成改进方面所需要的研发成本。不过对于美国市场的消费者来说,如果这个法案真的实施了,在燃油费用方面,消费者至少可以节省1.75万亿美元的燃油开支。

不过,1,570亿美元的研发成本我相信所有的汽车厂商都不会自己负担,所以这个法案所带来的消极影响,也是部分企业以及组织抵制它的原因。按照现有的销售数量来计算的话,截止到2025年,平均每台汽车的成本将增加2,000美元左右以让其满足这个全新的燃油消耗标准。而这个2,000美元的成本增加则必须由新车的购买者来承担,换句话说,汽车厂商所付出的改进成本将全部来自消费者。

作为一个对政治和商业完全没有概念的小编辑而言,我想如果我是奥巴马总统,在推动这个全新的燃油消耗标准的时候我肯定还会推行另外一个法案,那就是配合这个全新的燃油消耗标准,禁止汽车企业的产品涨价超过1,000美元。既然是社会责任,消费者要负,汽车厂家应该负担的更多,不是吗?

有所不公,美国新燃油消耗标准遭抵制

精彩推荐

topobzor.info

https://ecostyle.kz/katalog/elektricheskie-kotly-daline/