大开眼界 2012美国圆石滩车展超酷概念车盘点

BY 李玮君

 

圆石滩老爷车展为来自世界各地的极品老爷车提供了一个展示平台,不过如果你更看重的是车型的金属质感而非实质,那么去概念车草坪(Concept Car Lawn)看看定会让你大开眼界!

 

宝马Zagato Roadster敞篷概念车

 

 

Zagato Roadster敞篷车基于Z4打造的,而且这款最新的敞篷跑车与Coupe车型几乎是一样的,只是有几处改动,这包括增配了防滚架,另外还装备了一个新的行李箱盖,这一设计是旨在复制Zagato著名的双泡车顶设计。

 

事实上,这款Zagato敞篷跑车处处都在向Zagato表达致意,包括前格栅的设计,其前格栅是由数百个“Z”组成的,车身那种俯冲式的设计姿态极富动感。而经典的宝马风格也均有保留,比如天使眼头灯、双肾格栅和宝马的LOGO等。尾部保险杠到两侧时急速下降并与巨大的分流器合而为一,分流器可引导气流至车辆侧面,从而也让后车窗的气压分布更为合理,从设计学角度来看也显得更加动感。排气筒的设计是尾部的又一亮点,不规则的几何外形和镀铬手法的予以强调更让人觉得它是一台强悍的性能机器。

 

 

 

迈凯伦X-1概念车

  

 

英国超跑制造商迈凯伦于本届的圆石滩车展上发布了一款迈凯轮X-1的概念车型,该车由迈凯伦MP4-12C改造而来。迈凯伦X-1概念车是由官方的性能改装厂(MSO:McLaren Special Operations)打造,给人的第一感觉这不只是一个怪物,杂交后生出来的怪物。但前脸又没有MP4-12C的影子,而且也不够凶猛。不过看到侧面你就会发现到它的那种霸气,另外该车也是采用剪刀门设计,就像是长着翅膀的鸟人,因为它身材更臃肿一点。

 

动力方面,迈凯伦X-1概念车搭载的是与MP4-12C相同的3.8L V8双涡轮增压发动机,最大功率达到了625马力。强大的动力系统提供了惊人的加速时间和最高时速。

 

 

 

兰博基尼Sesto Elemento概念车

  

 

 兰博基尼Sesto Elemento概念车的主要零部件是由碳纤维打造的,更多的是由特定的碳纤维加固塑料(CFRP)打造的。该车的几乎每块面板都采用了这种碳纤维材料,包括单体硬壳式的乘客舱、前框架、车身外壳以及冲撞盒。外观最独特的两个部分是完全由碳纤维制成的轮毂以及由一种叫做Pyrosic派罗斯耐热镍合金的材料制成的排气系统,这种材料是一种能够耐受高温的玻璃陶瓷复合材料。

 

动力方面,这款兰博基尼Sesto Elemento搭载的是一款自然进气式的5.2升V10发动机,最大动力输出为570 PS(419千瓦/ 562马力),峰值扭矩输出为540 Nm(398磅-英尺)。搭配一款全轮驱动系统和一个e-gear变速箱,这款整备质量仅为999公斤(2202磅)的概念车可在2.5秒的时间内从0提速至100公里/小时(0至62英里/小时),最高时速将超过300公里/小时(186英里/小时)。

 

 

 

宾利EXP 9F概念车

 

 

宾利EXP 9F概念车是一款SUV车型,车身造型沿用了家族式的设计语言,前大灯的设计灵感借鉴了慕尚的设计元素,前进气格栅采用蜂窝状造型,宾利的尊贵与豪华被EXP 9F概念车进行了最新的诠释。

 

动力方面,宾利EXP 9F概念车搭载的是6.0升的双涡轮增压W12发动机,最大功率600马力,峰值扭矩达到800N·m,与之匹配的是8速自动变速箱。此外,该车还有望采用宾利全新的4.0升V8发动机以及混合动力系统。

 

精彩推荐

читайте здесь alex-car.com.ua

ссылка honda.ua

рено логан цена