宝马6系Gran Coupe领衔 5月上市热门新车盘点

BY 李玮君

 

在刚刚落幕的北京车展上,众多的新车争相亮相,吸引了广泛的关注,而不少刚刚在车展亮相的新车纷纷选择在5月正式上市,可见5月的车市将又是一场“腥风血雨”。

 

宝马6系Gran Coupe

 

 

宝马6系Gran Coupe比标准的6系双门轿跑车长111毫米,车内采用“4+1:”座椅布局,即后排两个座椅之间允许乘坐一名成员,这样在实用性方面就有胜于其他同类产品,而容积为460升的后备箱同样满足旅行需要。

 

动力方面,640i搭载一台3.0升直6涡轮增压发动机,最高功率320马力,最大扭矩450牛•米。该车从0加速到100km/h需5.4秒,最高车速被电子系统限制在250km/h。650i采用4.4升V8涡轮增压发动机,最高输出功率和扭矩分别为450马力和650牛•米,0-100km/h加速仅需4.6秒,极速同样是250km/h。6系Gran Coupe同样提供柴油车型,640d 的3.0升涡轮增压柴油机最高功率313马力,最大扭矩也有630牛•米,5.4秒的0-100km/h加速时间与640i保持一致。

 

 

 

路虎揽胜极光维多利亚-贝克汉姆版

 

 

路虎揽胜极光维多利亚•贝克汉姆限量版外观设计的亮点是手工调配的亚光漆的采用,进一步凸显该车强烈对比的设计风格。其精心设计的比例极为引人注目,车顶、车窗框、轮拱均采用圣托里尼(Santorini)亮黑色漆,与亚光漆车身相映生辉。引擎盖和侧进气口、Range Rover车标、车身饰件、排气管和雾灯包围也使用亮黑色,前大灯和尾灯则采用不同的材料,使得其外观色彩加深,保持了整体的审美协调性。

 

动力方面,该车搭载的是2.0升的4缸涡轮增压发动机,最大功率输出为240马力,峰值扭矩为340N·m,传动系统方面,与之匹配的是6速自动变速箱,此外该车还配备了全时四驱系统。百公里加速度方面,该车的百公里加速成绩为7.6秒,极速217公里/小时,官方公布的综合百公里油耗为8.7升。

 

 

 

新克莱斯勒300C

 

 

全新7横辐铂金镀铬进气隔栅及全新克莱斯勒巨大飞翼,帮助300C体现出强大的气场,相比老款,新300C在弧度和线条方面更为合理。同时,新300C依然采用经典的游艇风格车尾,尽管轮廓上与老款车型相似,但是在尾灯细节设计上,有了新鲜且实用的变化,LED立体尾灯以及镀铬轮廓线,与车型整体风格非常相称。

 

动力方面,新300C搭载的是Pentastar 3.6升 V6发动机,最大输出功率为210千瓦,最大扭矩可达到340牛·米,与之匹配的则是ZF 8速变速箱。

 

 

 

Polo GTI

 

 

国产版POLO GTI和海外版还是有些不同的,国产版没有配置海外版的那种LED日间行车灯、氙气大灯和大灯清洗装置。在轮毂上国产版尺寸比海外版17英寸略小一圈,为16英寸规格。国产GTI的轮胎规格为215/45 R16,宽度上与海外版的215/40 R17保持一致,只是胎壁略厚,具有更好的路面适应能力。

 

动力方面,比起海外版车型最大功率132Kw的机械增压+涡轮增压的1.4TSI发动机。国产POLO GTI车型则要逊色的多,配置1.4TSI涡轮增压发动机,最大功率为96Kw。

 

精彩推荐