巅峰对决 盘点2012日内瓦车展的几宗“最”

BY 李玮君

 

素有“国际汽车潮流风向标”之称的瑞士日内瓦国际车展向来都是货真价实的,展出车型含金量都相当高,几乎所有汽车厂商都愿意把它们的最新成果放在其上展览!今天,我们就为大家盘点本届日内瓦车展上的几宗“最”。

 

速度最快——柯尼塞格 Agera R

 

 

瑞典超跑制造商柯尼塞格在日前开幕的日内瓦车展上正式发布旗下的Agera R超级跑车。这款超跑将超越布加迪威航Super Sport目前量产车速度记录的保持者的地位!Agera R比对普通版车型换装了碳纤维轮毂以及加装了新的排气系统以及侧翼造型。

 

动力方面,新车仍继续搭载原有4.8L的V8动力,并从现有1115马力提升至 1140马力,最高转速控制也从原有7250rpm提升至7500rpm。据柯尼塞格表示,该车的最高时速能够达到439km/h,比最快的威航车型还快 了8km/h。

 

 

 

 

造型最怪异——Valmet Dawn EV

 

 

瓦尔梅特汽车, 芬兰一个重要的品牌独立的汽车代工企业,在此次日内瓦车展上忙碌的同时,发布了独特的Dawn EV概念演示。

 

虽然Valmet并没有公布Dawn EV的具体数据,但它奇特酷炫的纯白色车身已经足够吸引眼球,距离观看就会发现,仅车身表面就将其所采用核心技术之尖端展露无遗,这样的体现包括电池组、 电源控制模块和电机,而且Dawn EV具有全球通用的充电插头和插座,同时,非常有特色的是,它在前端还具有无线充电系统,尽管这项技术仍在研发当中,不过它的现身还是让人眼前一亮,毕竟 实在是找不到合适的词语来描述它的怪异的。

 

 

 

 

最轻V8超跑——摩根 Plus8

 

 

上一代Morgan Plus 8诞生于1968年,于2004年停产,这款车在欧洲拥有着非常多的粉丝。而此次的全新车型则是在Plus 8停产8年后的再次亮相。新Plus 8的车身基于航空制造技术打造,在保证车身强度的前提下将车身重量控制在1100kg。

 

动力方面,Morgan Plus 8搭载了来自宝马的4.8L V8发动机,最大功率367马力,最大扭矩490N·m。这款车的0-100km/h加速仅需4.5秒,最高时速250km/h。如果对动力有更多需求,则可以选装运动型排气系统,可以使最大功率提升到390马力。不仅动力强劲,凭借轻量化的车身使得Plus 8的综合油耗可以达到12.1L/100km,这样的油耗对于4.8L V8发动机来说非常不错。

 

 

 

 

宾利EXP 9F

 

 

宾利汽车终于在本届的日内瓦车展上正式发布了有史以来第一款SUV车型——宾利EXP 9 F。预计宾利SUV在量产后的售价为15万英镑,这也使它成为了当下最昂贵的SUV车型。

 

动力方面,宾利EXP 9F概念车搭载的是6.0升的双涡轮增压W12发动机,最大功率600马力,峰值扭矩达到800N·m,与之匹配的是8速自动变速箱。此外,该车还有望采 用宾利全新的4.0升V8发动机以及混合动力系统。

 

 

 

精彩推荐

купить штори блекаут

https://avtokum.com/

www.adulttorrent.org