窥视未来 2012日内瓦车展热门概念车一览

BY 李玮君

 

2012瑞士日内瓦国际车展已经正式拉开帷幕,在本届车展上,有多款重磅概念车亮相,这些概念车向人们展示了最新的技术发展方向和汽车设计理念。

 

Pininfarina Cambiano

 

 

Cambiano概念车造型设计借鉴了一些1957年Lancia(蓝旗亚)Florida II中的元素,科幻感十足的LED前灯极具吸引力,同时类似漩涡的格栅、硬朗延伸的车头与尾部设计看上去十分动感。而值得一提的是,新车采用了无B柱设 计,车门也运用对开形式。

 

动力方面,Cambiano概念车由四台80马力的电动机驱动,并且配备小型柴油发动机通过传递动能 给发电机对蓄电池进行充电,依靠这套动力系统,该车百公里加速时间仅为4.2秒,极速可达到275公里/小时,而续航里程可达到200公里左右。

 

 

 

Italdesign Giugiaro Brivido

 

 

意大利设计公司Italdesign Giugiaro于本届车展发布了Brivido鸥翼门概念车。Brivido概念跑车采取双门四座的设计,最令人瞩目的莫过于绝美的鸥翼式车门;而车内的高科技仪表板,包括仪表板两侧能够与车外后视摄影机连动的 LCD屏幕,则是Italdesign Giugiaro设计工作室以及的大众集团位于美国加州的电子研究实验室所共同研发,而副驾驶座前放更设置了与iPad连动的配备。

 

动力方面,新车搭载汽油电力混合动力系统,3.0升V6汽油机的峰值输出为355 bhp和339 lb-ft(约合459 Nm),与其相配的是电动机和八前速自动变速箱。能够在5.8秒内从静止加速到100 km/h,极速为171mph(约合275 km/h),每公里仅排放154克二氧化碳。

 

 

 

 

宾利EXP 9 F

 

 

宾利全新EXP 9 F概念车在2012年在日内瓦车展揭幕首发,宾利EXP 9 F概念车的外观设计是一如既往的大胆,向上隆起的V型机舱盖显得肌肉感十足,双圆大灯感觉是从慕尚的前脸借来的灵感,日间行车灯孔集成了W12发动机双涡 轮增压的冷却器进气口,显示出特别巧妙的设计元素。

 

动力方面,EXP 9 F概念车搭载了宾利6.0公升双涡轮增压W12的发动机,并匹配8速自动变速器。同时,宾利汽车最近推出了4.0升双涡轮增压的V8混合动力系统,搭载这 套系统能够满足客户一个性能要求更巅峰的豪华SUV需求。据悉,W12的6.0升动力总成,可以调校至最大功率441千瓦(600马力)和800牛米的峰 值扭矩,其关键性能指标,如最高时速和0-60mph的冲刺时间等,也是所有的SUV系列车型所能达到的新基准。

 

 

 

 

丰田FT-Bh

 

 

在2012日内瓦国际车展上,丰田为我们带来了一款名为FT-Bh的混合动力概念车,新车将是一款轻量化的混合动力车型。新车采用流畅的线条,车身十分圆润,并配以大尺寸轮毂。是一款极度轻量化的混合动力城市概念车,重量仅为756KG,除此之外,新车还集聚高效动力、空气动力学、热能管理以及低电能消耗等特点。

 

这款FT-Bh采用了一款新近研发的长冲程1.0升双缸Atkinson式汽油发动机以及经过改进的混合动力系统。除此之外,丰田还计划研发一款二氧 化碳排放量为38克/公里的压缩天然气(CNG)混合动力版车型以及一款二氧化碳排放量仅为19克/公里的插电式混合动力版车型。

 

 

 

精彩推荐

аккумулятор для авто

купить степпер