探险家 盘点4款特别版牧马人

BY 范伟强

 

吉普牧马人可以称得上是最原汁原味的“JEEP”车型,牧马人车型继承了先辈威利斯的各项优良传统,全面地诠释了“不是所有吉普都叫吉普”的口号,非承载式车身、前中后三个独立差速锁以及出色的进入角和离去角让牧马人无所不能。借助它的硬汉风格和定位,牧马人同时还在市面上推出了多款特别版车型,有趣的是它们的名字似乎为车主指引了一种方向,一种应该向着何方去探险的方向。

 

北极特别版

  

 

吉普牧马人北极特别版的外观运用了和名称极其相符的冰蓝色设计,并且车门处带有雪人标识,17英寸黑色合金轮毂看起来酷劲十足。内饰大都采用黑色真皮包裹,并搭配了橘红色丝线缝合,在座椅靠背和仪表盘内部还带有与车门相同的的雪人标识。

 

 

对于一款指往北极探险的越野车,吉普为这款特别版的牧马人提供了两种动力选择,包括3.6升 V6汽油发动机和2.8升柴油发动机,它们的最大输出功率分别为209千瓦和147千瓦,最大扭矩分别为347牛·米和410牛·米。

 

 

Mojave特别版

 

  

吉普牧Mojave(莫哈韦沙漠)特别版运用了金属材质的活动顶盖,以便展示两种不同风格的外观姿态。与北极版相仿,这款车在发动机盖以及车厢的侧后方位置都带有莫哈韦沙漠蜥蜴图案的特殊标识。

 

 

Mojave特别版的内饰大多运用了莫哈韦沙漠色真皮包裹,包括座椅、车门把手以及中央扶手等,并且同样印有蜥蜴图案,让车主虽然身处沙漠恶劣环境中,但依然可以享受来自牧马人的优秀品质。

 

 

MW3特别版

 

  

吉普与射击游戏《使命召唤》的合作已经有相当长的时间,同是硬汉风格的搭配也很是完美。伴随着《使命召唤8:现代战争3》的发布,吉普也联合这款游戏推出了一款WM3的特别版车型以此表示纪念。

 

 

这款车的外观采用与游戏色调相仿的黑色和亮银色,而内饰则全部采用黑色真皮包裹。MW3标识出现在翼子板、备胎的外罩以及内饰的仪表盘、副驾驶扶手以及后备箱垫等位置。

 

 

双子版

  

 

牧马人双子版基于车型系列中越野性能最强的Rubicon,是吉普专为2010年北京国际车展而发布的最新一款概念车。名曰“双子”其含义通过车身外观得以体现,左右两侧风格截然不同,一侧为炎炎夏日,另一侧则为皑皑冰雪。

 

 

为方便出行,这款车加装了越野保险杠和车顶架,并且应用了更多的镀铬装饰物,包括进气格栅、后视镜、发动机卡扣以及车门把手等,红黑色外观设计搭配红黑色座椅,也将“双子”这一概念完美体现。

 

精彩推荐

https://adulttorrent.org