一切等待都值得 盘点日内瓦车展首发性能跑车

一切等待都值得 盘点日内瓦车展首发性能跑车

  作为世界五大车展之一的日内瓦国际车展即将于3月初拉开帷幕,作为欧洲及世界汽车品牌最为重视的车展,日内瓦车展的首发新车不在少数。近两年,迎合现况主张环保日内瓦车展在首发跑车方面数量有所下滑,但在跑车的质量方面却从未降低。今天,名车志中文网就为大家盘点将于今年日内瓦车展亮相的各级别性能跑车。

 

  

轻量化跑车:Morgan

 

 

 

  英国传统的复古跑车制造商Morgan将会在本届日内瓦车展中亮相它们最新的作品——Plus 8。根据之前获得消息来看,这款拥有44年历史的车型除了在保持固有的Morgan风格外还将融入更多全新科技,如航空材料打造的强量化车身以及全新的BMW引擎。外观方面,Morgan Plus 8依旧是Morgan品牌最最经典的Roadster造型,整个外观相比2004款仅在几处细节有所改变。

 

 

 

  动力方面,Morgan Plus 8搭载了来自宝马的4.8L V8发动机,最大功率367马力,最大扭矩490N•m。这款车的0-100km/h加速仅需4.5秒,最高时速250km/h。如果对动力有更多需求,则可以选装运动型排气系统,可以使最大功率提升到390马力。强劲的发动机配合轻量化的车身Morgan Plus 8的操控性能将依旧保持传统的英伦风格。

一切等待都值得 盘点日内瓦车展首发性能跑车

  

紧凑型运动型轿车:奥迪TT RS Plus

 

 

 

  本月中旬奥迪就官方发布了将于日内瓦车展亮相的TT RS Plus性能车的官方图片。从图片上来看,这款奥迪TT车系的性能最强车型,相比TT RS外观更为激进。更大的进气格栅、红黑配色的全新轮毂、固定的尾翼等处都体现了TT RS Plus更为凶悍的一面。

 

 

 

  在备受关注的动力方面,TT RS 搭载一款重新调校的2.5升直列五缸双涡轮增压发动机,最大功马力355马力,超过TT RS的最大功率20马力,发动机最大扭矩更是达到了465N m。除了发动机的强化外,奥迪TT RS Plus将采用6速手动变速箱或七速双离合变速箱以及标配Quattro全时四驱系统,此外,还又一套自适应阻尼控制悬架系统提供选装。

一切等待都值得 盘点日内瓦车展首发性能跑车

   

中级运动型轿车:奥迪 RS4

 

 

 

  奥迪已经确认将在今年3月初的日内瓦车展亮相基于全新A4的RS4高性能中级运动轿车。在外观方面,RS4采用了奥迪全新的家族式前脸,进气格栅以及下导流板采用了网状蜂窝状设计,并增加了RS4的标识,体现了其特殊的身份。犀利的大灯造型来源于全新奥迪A4轿车版,并配以LED日间行车灯,动感十足。此外,RS4还标配20英寸大尺寸合金轮毂。

 

 

 

  在动力方面,RS4将与RS5共享4.2升V8 FSI自然吸气发动机,最大输出功率450马力,峰值扭矩为430Nm。传动方面,将会搭载一款7速 S Tronic双离合器变速箱,另外还将配备奥迪的Quattro全轮驱动系统。该车从零至百公里加速可在4.7秒完成,极速为280km/h。

一切等待都值得 盘点日内瓦车展首发性能跑车

   

大型豪华运动跑车:法拉利全新California

 

  从获得的图片来看,即将亮相的全新一代California与上代车型区别并不大。

 

 

2009款车型

 

  在车身重量以及刚性方面法拉利还是进行了不少的改进。2013款California在车架的制造中使用了更先进铝合金加工技术,新技术的应用使得California的重量比现款车型减少了30kg,而整车的刚性非但没有减小,反而更加坚实。

 

 

 

 

2009款车型

 

  在动力方面,2013款法拉利California所搭载的前置4.3升V8发动机,最大动力输出和峰值扭矩输出分别被提升至482匹和505Nm。动力的提升源于经过改进的排气歧管和ECU重新调校。性能方面,全新一代California从0至100公里/小时加速仅耗时3.8秒,比上款车型缩短了大约0.02秒。

精彩推荐

подробнее

www.alex-car.com.ua

www.alfaakb.com