救世主 盘点经典国民车

救世主 盘点经典国民车

  残酷的战争往往是毁灭性的,纵观汽车发展的一百多年中,有不少汽车品牌曾在无情的战争中“沦陷”。而这其中,不在少数的品牌从此开始一蹶不振,直至消失。不过还有一部分汽车品牌面对困境即时转变了市场策略推出了适应当时环境的车型,并最终渡过难关。今天,名车志中文网就为大家盘点救这些汽车品牌于水火的经典国民车。

 

大众甲壳虫

 

  由于德国工业在一战中损失惨重,在战后重建期,希特勒主张工业以及经济双重发展,1937年其邀请费迪南德•保时捷帮助设计一台民众能买得起的汽车。随后大众公司便于1938年9月16日更名为“Volkswagenwerk GmbH”并在随后正式生产汽车,而这款国民车就是我们大家非常熟悉的大众甲壳虫。

 

 

  大众甲壳虫的生产周期从1938年一直持续至2003年,期间大众甲壳虫一共生产了21,529,464辆,1938款的大众甲壳虫装备一款1.1升水平对置4缸风冷引擎,发动机采用了后置引擎布局。变速器方面,有4速手动变速器,后期的大众甲壳虫则有三速自动变速器可选。大众甲壳虫还被评选为20世纪最具影响力的车型。

救世主 盘点经典国民车

 

 

  和大众甲壳虫一样,菲亚特500的历史可以追溯到1936年的Topolino。不过真正令人们记住这款小车的时候还得从二战后的1957年算起。1957年第一代菲亚特500诞生,早期的菲亚特500的车身尺寸极其短小。车长仅2.97米,宽1.32米,高1.325米,轴距也只有1.84米。不过也正由于500瘦弱的体系菲亚特500在当年意大利狭窄的路面穿梭自如。此外,讨巧的外观也令它聚集了不少粉丝,甚至一些大牌的好莱坞巨星们都对它偏爱有加。

 

 

  1959年,凭借着巨大的影响力菲亚特500还获得了当年的工业设计大奖金罗盘奖。就连意大利著名的设计师宾夕法尼亚都称赞菲亚特500改变了意大利的经济也改变了意大利人的生活。菲亚特500让更多的群众体会到享受到汽车带来便利的同时,对当时正处于战后重建期意大利经济带来了曙光。

救世主 盘点经典国民车

 

 

  MINI 则又是一辆充满传奇色彩的小车,自1957年Alec Issigonis设计出MINI以来。MINI始终以它可爱的造型大步行走于天下。1956年苏伊士运河爆发战争,石油危机笼罩英国。当时英国流行大型轿车,但是英国汽车公司很清楚市场更需要一种经济型轿车,于是Issigonis接受了开发任务,并于1957年立下宏愿:要设计出一款经济、人人都买得起,且能够搭载四个人的汽车。

 

 

  1958年,第一部MINI原型车诞生。样车长3.05米、宽1.41米、高1.35米,采用4轮独立悬挂、前置前驱、散热器左置的设计方案,就算在现在来看都是相当时髦的设计。1959年8月26日,MINI投入量产。量产后的MINI受到了人们的极力追捧,上市仅8个月订单就有2万份之多。就连英国女王在当时都是MINI的粉丝,此外女王还授予了MINI创始人Alec Issigonis爵士称号。

救世主 盘点经典国民车

 

 

  上世纪50年代~60年代,在经历了501以及507车型的失败后,BMW意识到只有生产人们能买的起的车型即国民车才能当时摆脱困境,重现辉煌。

 

 

  为了挽救当时每况愈下的汽车工厂,BMW找到了意大利汽车品牌ISO购得了Isetta的技术并于1955年开始正式生产这款微型城市车。同年,Isetta创造了百公里耗油仅3升的记录。独特的前开门设计以及低廉的售价令Isetta已上市就成为全欧洲的宠儿,Isetta是当年销量最高的单缸车型,一共卖出了161728辆。Isetta共分250、300以及600三个车型。

精彩推荐

подбор аккумулятора

шины michelin купить в киеве