铮铮铁汉 Jeep历史经典车型回顾

铮铮铁汉 Jeep历史经典车型回顾

吉普(JEEP) 是一个品牌,而不是一种车型。从1941年7月23日至今,Jeep品牌一直象征着真正的四轮驱动性能、创新技术和持续改进。

 

Willys MA

 

  

1940年6月,随着第二次世界大战愈演愈烈,美国陆军向全国135家汽车制造商发出了竞标通知,寻求一种能够满足各项军方指标的1/4吨级4轮驱动“轻型侦察车”。只有三家公司对此做出反应:Bantam、Willys和福特。一年之后,它们共同生产了现在被称为JEEP的一款汽车。

 

接受评估时,尽管Willys的Quad样车重量大大超出了军方的规定,其强劲的60马力“Go Devil”发动机仍然得到了广泛好评。经过细微修改,Quad便成为了Willys MA。全新的车身减少了360磅重量,而来自Quad的基本的机械设计也促成了Willys MA的基础。它并没有成为MB那样的大批量经典产品,在1941年中,该公司共计为军方生产了1500多辆车。MA的方向柱式换挡杆、较低的车身侧面开口以及一些其他细节在投产后不久便被取消了。现在,MA是Willys的所有预产车型中最罕见的,只有大约30辆现存于世。

 

铮铮铁汉 Jeep历史经典车型回顾

Jeep Wagoneer

 

  

1962年 Jeep Wagoneer问世。作为早期的SUV代表,JEEP Wagoneer从1963年到1991年结束长达28年的生产历史,之间很少有机械结构的改动,也因为JEEP wagoneer的存在,汽车领域开创了全新的名词SUV(sports-utility vehicles)一说。

 

铮铮铁汉 Jeep历史经典车型回顾

Jeep Cherokee

 

  

1974年,美国汽车公司(AMC,后来被克莱斯勒汽车公司收购)发表了一款运动风格的Wagoneer版本,取名为“切诺基”( Cherokee)。1984年,克莱斯勒汽车公司推出了全新的“切诺基”。这是一款按美国标准来说属于小型的四驱越野乘用车。1991年,大切诺基问世。1997年,第二代切诺基问世。1999年,第二代大切诺基问世。1984年,北京吉普汽车公司引进“切诺基”。

 

铮铮铁汉 Jeep历史经典车型回顾

Jeep Wrangler YJ

 

  

1986年,牧马人(Wrangler)这一称呼正式出现了,而就历史背景而言,它的诞生很大程度上是由于80年代的消费者开始渴望得到轿车般的人性化设计。1986年,AMC停止了CJ的生产,带来了全新的Jeep Wrangler(YJ)。跟以前的CJ系列相比,Wrangler YJ的重心更低,拥有更好的操控性和更舒适的内部设计。尽管它是CJ-7的接班人,但与切诺基却有着很多共同点,于是一些Jeep的纯化论者也将其称为“雅皮Jeep”。方形头灯也受到了舆论的攻击。他们认为真正的Jeep用的可都是圆形头灯。不过,它还是渐渐赢得了CJ顽固份子的好感,而且用事实证明了该设计的成功。

 

当时YJ装备有2.5升和4.2升两种发动机,分别是直四和直六发动机。后者在1991年被最大功率180匹的燃油喷射发动机所取代。1992年,为了安装后排安全带,厂方将翻滚保险杠向后延伸了一些,此年ABS进入选装配置表。而在Wrangler上市一年后,发生了一件大事,那就是克莱斯勒在1987年8月5日收购了美国汽车公司(AMC),于是Jeep也融入了克莱斯勒集团旗下的Jeep/Eagle部门,这为吉普历史的新纪元开创了一个新舞台。

精彩推荐

farm-pump-ua.com/deka-durabolin.html

avrora-trans.com

Наш нужный интернет-сайт про направление аккумуляторы для авто.