上空毒物 解读四款高性能四门房车

上空毒物 解读四款高性能四门房车

宝马M5,捷豹XFR,奔驰E63 AMG以及保时捷Panamera S都有一些共同点,那就是他们都有四个车门,它们的引擎盖下都有一颗强悍的V8引擎,都是来自欧洲以豪华与性能而闻名的汽车制造商。那么,您会更中意它们中的哪一辆呢?看完以下的文章,相信您心里就有底了。

 

宝马M5

 

  

与普通的宝马5系相比,M5拥有独特的前脸、侧裙和气流扩散器,双肾形进气隔栅为黑色底色,翼子板上有通风口,19英寸合金轮辋和铮亮的四排气管都揭示了它的不同身份。车内,Merino皮革和Anthracite成为M5内饰的主要面料,并加上铝合金装饰面板。通过M方向盘上的按钮和10.2英寸iDrive显示屏,驾驶者可以对发动机、变速箱和悬架等参数进行个性化设置。除此之外,M5还具有抬头显示器、带有行人侦测功能的红外线夜视系统、变道辅助和警告系统、周围环境监控摄像头和互联网接入等高科技装备。

 

动力方面,M5搭载一台4.4升涡轮增压V8发动机,最高功率560马力,最大扭矩680牛•米,与之搭配的是一台7速M-DCT双离合器变速箱。从静止加速度100千米/小时只需4.4秒,0-200千米/小时也只需13秒,最高车速被限制在250千米/小时,但选择M Driver's套件最高车速可达305千米/小时。在如此高性能的前提下,M5的平均油耗约为百公里9.9升,二氧化碳排放量为每公里232克。

 

此外,M5拥有电子控制的悬架系统,有舒适、运动和运动+三种模式。此外M5还具有M规格的Servotronic转向系统、高性能复合材料制动系统和M动态差速器,等等。

 

上空毒物 解读四款高性能四门房车

奔驰E63 AMG

 

  

梅塞德斯为2012款E63增加一款5.5L 双涡轮V8发动机,总输出功率理论上可达到410千瓦。在普通模式下,该发动机的功率为386千瓦,和旧款的6.3L发动机相同。但在节能减排方面,这款新发动机远胜于之前那款自然吸气的发动机,百公里油耗降低了2.8L,仅为9.8L。有了这款“利器”,新E63的百米加速时间不足4.2秒,最高速度可达250公里/小时。

 

上空毒物 解读四款高性能四门房车

捷豹XFR

 

  

全新捷豹XFR 优化的外部造型使其更加锋芒夺目,它借鉴捷豹“R”系列高性能汽车的特有设计理念,诠释出捷豹全新豪华轿车设计语言的最高境界。独特的新式前端设计采用尺寸更大、装有新式黑色电镀滤网的下部格栅以及镀铬外部进气口。上部网状格栅沿用新款捷豹XF系列抛光设计的同时,全新捷豹XFR独特的发动机罩装有大胆、醒目的百叶板。

 

  

动力方面

全新捷豹XFR搭载捷豹公司迄今推出的最高效的发动机——全新第三代 5.0升AJ-V8 机械增压发动机,动力优势得到巨大提升:510马力超强功率和625牛米超大扭矩,与前一代机械增压式4.2升V8发动机相比,动力大幅提高了23%,扭矩增加12%,0-100公里/小时加速时间仅为 4.9秒。另外值得一提的是,这款全新发动机在动力优势大大提升的前提下,燃油经济性和 CO2 排放量也更为出色,符合 EU V 排放要求。

 

上空毒物 解读四款高性能四门房车

保时捷Panamera Turbo S

 

  

保时捷Panamera Turbo S使用了一台4.8L V8双涡轮增压发动机,最大输出功率为550马力,最大扭矩为750Nm。Panamera Turbo S的动力系统要比同样搭载涡轮增压4.8L V8发动机的Panamera Turbo车型在最大功率上高出近50马力,最大扭矩也高出了50Nm。在强大的动力推动下,Panamera  Turbo S车型从0加速到100km/h仅需要3.8秒,最大速度为306km/h。

 

保时捷Panamera Turbo S在配置方面搭载了与Panamera Turbo相同的19英寸轮毂,底盘配置空气悬挂,传动系统则使用了保时捷PDK双离合变速器。车内配置则有自适应运动座椅、Alcantara磨砂皮车顶、电动天窗、前后座椅加热、BOSE环绕音响系统、车载电视等。除此之外,保时捷还提供了很多可选装套件和配置。

 

精彩推荐

гардини в спальню

шторы в гостиную в современном стиле

www.yarema.ua