上得“山”下得“海” 水陆两栖车盘点

上得“山”下得“海” 水陆两栖车盘点

会上山,能下海的水陆两栖车是不是曾经是你的梦中主角?梦想有一天乘坐如此座驾畅通无阻地跋山涉水好不痛快!这类带些科幻色彩的梦幻车型在科技发达的今天成为了现实,今天我们一起来看看这些水陆两栖的汽车。

 

大众Aqua

 

  

Aqua大众概念车是一位设计专业的中国学生张宇涵的作品。这是一款极具未来感的全地形气垫车设计。该作品已入围中国汽车设计大赛。Aqua大众概念车是一款极具未来感的靠氢燃料电池提供动力并由叶轮推动的气垫车。该作品在中国汽车设计大赛中展出并被视为是一款以中国顾客为消费目标人群的越野交通工具。

 

“大众Aqua”外观像一条扁平的比目鱼,为其提供了流线性,可以在公路、冰面上以及水路行驶。该车像气垫船一样运转行进,最高时速能达到约100公里,因此尤其适合中国分布范围广泛的湿地地形。

 

上得“山”下得“海” 水陆两栖车盘点

sQuba

 

  

在08年3月份开幕的日内瓦国际车展上,人们见识到世界首款“水陆两栖”的概念车。由瑞士Rinspeed汽车设计公司最近研发出的名为“sQuba”的概念车是一辆敞篷车,它的最大特色便是水面行驶的最高时速约5公里,水下约3公里,能够潜入10米深的水下。  

 

在陆上,sQuba是一辆普通汽车,最高时速能达到124公里。驶入水中,sQuba是一艘船,依靠底盘两侧的螺旋式推进器能在水面上移动。飘浮水面时,只要车内乘客推开车门,sQuba就会开始下潜。只要按动一个按钮,它就能立即完成水陆之间的自由切换。

 

sQuba仅920公斤重,轻巧的车身由纳米碳纤维制成,能够令其在水底畅行无阻。依靠3个可充电式的锂电池提供动力,因此可以实现“零排放、零污染”,不会对环境产生负面影响。为满足汽车潜水的特别需要,sQuba车身内部由抗盐水腐蚀材料制成,下得江河、入得海底。

 

上得“山”下得“海” 水陆两栖车盘点

VW Rescue Rover

 

  

这辆敞篷车名 为VW Rescue Rover,是由Sebastian Toddenroth所设计的两栖海滩救援车。

 

SebastianToddenroth长期生活在海滩旁,看到过不少在海上遇难的人但只有极少数的人被救生员救起,他一直怀疑为什么救生设备系统不是用在一个单独的水陆两用车辆上,而是一直用在只能在陆地上行驶的皮卡上。于是 Sebastian Toddenroth有了这个更为实际的想法,他以1940年Volkswagen Type166为灵感来源设计出了这个VW Rescue Rover两栖海滩救援车,依靠特殊设计的驱动轮,VW RescueRover可自由的在陆地和水上行动。

 

有了它,不管 是在水上还是陆地,救生员在进行救援工作时都将变的更容易也能更快速灵活的抢救更多生命。

 

上得“山”下得“海” 水陆两栖车盘点

Sealander

 

  

是野地露营还是游走于水上?你今后不用再为类似的问题犯愁了。这款名为Sealander的水陆两栖的房车将于明年初上市,不仅可以让旅行者在陆地和水面之间轻松转换,双床位的宽敞设计更解决了住宿的难题。

 

这个“大玩具”是由德国设计师丹尼尔 斯特劳博历时两年时间打造而成的,完美实现了电动船和野营挂车的合二为一。更棒的是,这款车可满足做饭、用餐、洗澡和睡觉等各种日常需求。丹尼尔介绍说:“Sealander可以有无限的可能。你可以晚上在宿营地安营扎寨,白天去晒日光浴、划皮艇甚至垂钓,然后回到车里烹制钓上来的鱼。总之,它可以为用户提供不同的便利。”他还表示,目前Sealander只能在浅水中使用,不过正在研制中的新产品将有望实现在深水甚至海里使用。

 

据了解,这款两栖房车将于明年初上市,定价为1.3万英镑。

 

精彩推荐

best-cooler.reviews

playmate elite maxcold 30 can

www.techno-centre.niko.ua