穿梭自如 盘点城市概念车

穿梭自如 盘点城市概念车

买车的人越来越多,城市的道路越来越拥挤,每天我们出行的大部分时间都花在了堵车之中。面对这样的窘境一款小巧、灵活、环保的小车成为了发展的必须。近日,风头正劲的奥迪城市概念车Urban将此概念演绎至极。今天名车志中文网就为大家盘点近年来展出的城市概念车。

 

奥迪Urban

 

 

奥迪urban concept概念车完全脱离了以往的汽车设计,新车是针对日益拥挤的都市交通开发的“1+1”双座超级轻量化概念车。这款全新的概念车不属于任何传统意义的车型级别,它将跑车、娱乐汽车、城市汽车等多种概念汇集于一体,是一款超前概念的全新车型。外观方面,urban concept概念车的车身整洁饱满,采用与众不同的独立式四轮设计,且每个21?车轮外围都配有独特的护板和闪亮的LED灯光装饰条。

 

 

 

这款概念车独特的车内空间可以容纳两个座位。这两个座椅并非两两成行或纵置成列,而是一前一后略微错开。此外,驾驶舱由碳纤维增强复合材料打造,并且将两个座位的底架整合在一起,使得结构极其轻巧坚固。动力方面,奥迪urban concept概念车采用两台“e-tron”电机提供强大动力,这确保了该车具备强劲的加速能力。

穿梭自如 盘点城市概念车

日产NUVU

 

 

纯电动概念车NUVU是日产汽车为未来城市居民量身定做的紧凑型电动概念车。NUVU取义于英文的“new view”——新观点, 同时又被称作 “移动绿洲”,是城市森林中一片静谧的天堂。

 

 

仅三米长的的车身使得NUVU不仅能在拥挤的城市车道中自由穿梭,又能在狭窄的停车场中找寻“一席之地”。 即使车身全长只有3米, NUVU1980mm的轴距,宽1700mm、高1550mm的车厢,保证了市区驾驶时所需的内部空间。车厢内采取独特的2+1座位布局:两个固定的常规座椅和一个可折叠的第三座椅。为保证车内的采光、配合浅色的内饰,全景天窗从前挡风玻璃一直延伸覆盖到整个车顶。不过车内最为独特的配置是位于驾驶座后,从行李仓的地板上“长”到车顶的“能量树”。

穿梭自如 盘点城市概念车

通用 GMC UrbanUtility

 

 

外观方面,GMC城市多用途概念车的外形与起亚Soul、日产Cube和ScionxB拥有一样方方正正的造型,车身侧面的两条棱线则显示出与其他车型的不同,给整体营造出立体肌肉感十足的效果,并且对开门式的开启方式显得更加有品位。此外,立体凸出的造型显着力量感十足。两侧的头灯造型锋利并具有张力,并且大灯组里运用了LED技术。

 

 

动力方面,量产车将会搭载一台1.4L涡轮发动机,最大功率达到了100Kw,并且与之匹配的是一款6速自动档变速箱。预计GMCUrbanUtility量产车将会在明年正式生产,概念车在本次底特律车展上首次亮相。

穿梭自如 盘点城市概念车

本田 P-NUT

 

 

P-NUT概念车是一款充满了未来主义风格的城市紧凑车型。这款车不仅设计紧凑,而且四个车轮尽量向四角延伸,这种设计不仅适合在拥挤的城市道路灵活穿行,而且使内部空间最大化。车内则采用驾驶座位于中央,而动力系统后置的布局,可搭载环保的油电混合动力单元或单独由电池供电的电动机。

 

 

车顶方面 ,前挡风玻璃一直延伸到车顶,形成了极佳的视野。方向盘类似航天器的方向舵,利用线控技术控制方向,除了液晶显示屏和踏板外,驾驶区没有多余按键。后排座椅可以折叠放平以扩大储物空间。

精彩推荐

акамулятор

диски для штанги