经济又给力 柴油发动机跑车盘点

经济又给力 柴油发动机跑车盘点

在以往人们的印象中,柴油车总给人以“不给力”的印象。然而随着柴油机技术的日益进步,柴油机的动力水平丝毫不逊色于汽油机,而低油耗、低二氧化碳排放的特性也充分显现出来。现在,有越来越多的运动车型开始提供柴油机选项,除了燃油经济性以外,出色的低转速高扭矩特性也是其一大卖点。让我们来看看现在究竟有哪些跑车已经装备柴油发动机。

 

梅赛德斯-奔驰SLK 250 CDI

 

这款刚刚发布的车型采用最大功率为204马力的四缸柴油发动机,百公里油耗仅为4.9升,可谓同级最省油的跑车。而因柴油发动机天生强悍的高扭特质,在最大500牛•米扭矩的帮助下,其百公里加速仅用时6.7秒,特别是80到120公里/小时的加速成绩堪称同级最优。驾驶它行驶于阳光明媚的海滨地区绝对是世界上最美的享受之一,与今年1月发布的其它汽油车同门一样,它亦融合了良好的运动性能、高品质的内饰和卓越的舒适性。奔驰全新的柴油版SLK 250 CDI预售价41828.5欧元。

经济又给力 柴油发动机跑车盘点

 

奥迪TT TDI搭载最大功率170马力,最大扭矩350牛•米的2.0升四缸柴油发动机。TT TDI Coupe版0-100km/h的加速时间为7.5秒,欧洲混合工况循环油耗为5.3L/100km。Coupe和Roadster车型都将可以选择柴油发动机,不过Roadster要重一些,油耗也略大一些。他们都将比TTS便宜很多,Coupe柴油版的售价为34850欧元,而Roadster柴油版的售价为35900欧元。

经济又给力 柴油发动机跑车盘点

 

2012款640d双门硬顶跑车和敞篷车双双搭载3.0升双涡轮增压直6发动机,最高输出功率为313马力,最大扭矩达630牛•米。640d硬顶版从静止加速到100km/hs时间为5.5秒,敞篷版为5.6秒。640d的欧洲标准百公里综合油耗在5.4升至5.7升之间,二氧化碳排放量在每公里147 克和149克之间。

经济又给力 柴油发动机跑车盘点

 

标致RCZ 2.0 HDi FAP搭载一台2.0升共轨直喷涡轮增压柴油机,在3750rpm时输出163马力最高功率,在2000rpm时输出340牛•米最大扭矩,该发动机具有可变几何低惯性涡轮增压器等技术,百公里油耗仅为5.4升,每公里二氧化碳排放量为139克。

经济又给力 柴油发动机跑车盘点

 

阿尔法•罗密欧Brera 2.0 JTDM使用一台2.0升涡轮增压柴油机,采用菲亚特集团的MultiJet技术,该发动机最高功率为170马力,在1750和2500转/分之间均可输出360牛•米的最大扭矩。搭载2.0 JTDM的阿尔法•罗密欧Brera从静止加速到100km/h时间为8.8秒,最高车速217km/h,二氧化碳排放量为每公里142克。

精彩推荐

profshina.kiev.ua

www.ecostyle.kz/katalog/gazovye-kotly/

https://techno-centre.niko.ua