时尚硬汉 盘点双门四座SUV车型

JEEP 牧马人

在众多SUV车型中双门SUV一直是以时尚且硬朗风格示人。双门4座的造型令它与其他SUV车型相比动感不少,而天生短小的轴距也赋予它极大的纵向通过角。今天名车志中文网就为大家盘点一下国内市场中常见的双门4座SUV车型。

 

JEEP 牧马人

 

 

JEEP牧马人是JEEP旗下车型中越野性能最强且性格最为张扬的车型。自诞生以来,牧马人就受到了全世界越野车爱好者的疯狂追捧。经典的双圆头等以及方方正正的外形都延续了二战中美国军用的威利斯(WILLYS)吉普设计。2007年,Jeep全线进入中国市场并先后投放了指挥官、大切诺基和指南者三款车型,在它们之后投放的Jeep牧马人-撒哈拉包含短轴距和长轴距两款车型。另外,进入国内的牧马人搭载一台3.8升V6引擎,该引擎最大输出功率151千瓦,最大扭矩321牛·米。

 

 

作为Jeep家族中越野性能最强的车型,Jeep牧马人Rubicon是唯一一款能通过号称全世界最难通过之地Rubicon Trail的量产车。它之所以能有用如此强悍的性能,核心技术就在于Jeep公司引以为傲的Command-Trac II分时四驱系统,这套系统可应付任何路面情况,它凭借可靠的机械性能和优异的齿轮比,为车辆在低速状况下提供了强大的牵引力,即使身陷极端严酷的环境中亦能进退自如。牧马人凭借这项经典的越野技术成为当之无愧的越野之王。 

时尚硬汉 盘点双门四座SUV车型

路虎卫士

 

 

路虎卫士是1948年由韦尔斯兄弟设计的第一辆路虎Series I的后继车型。在览胜、发现、神行者未推出之前,Series I是路虎品牌唯一的车型。1990年Series I才被更名为卫士(Defender)。与前两位硬汉相同,路虎卫士同样具备粗狂的外形。尽管外形不如其他路虎车型般优雅,但无可否认路虎卫士是其品牌发展中资历最老,最坚固、最耐用、越野能力最出色的车型。动力方面,2011款的卫士装备了先进的共轨直喷式柴油发动机,另外较轻的非承载式全铝车身也增强了卫士的越野性能。

 

 

越野性能方面,路虎卫士采用了坚固的箱式框架构成梯形底盘,加长的螺旋弹簧替代了过去的钢板弹簧,提高了行驶和越野性能。另外,路虎卫士的全时四轮驱动还带有可锁定中央差速器。 

时尚硬汉 盘点双门四座SUV车型

   

铃木 吉姆尼

 

 

 

铃木吉姆尼是日系车中经典的微型越野车之一。吉姆尼外观小巧方正,像是一个小巧的玩具。动力不暴躁,但足够用。短短的轴距,大大的接近角和离去角,让这款小车拥有强大的通过能力。 从远处看吉姆尼就像是一辆长大了的老款奥拓,卡通化的方正外形十分可爱,甚至也吸引了很大一部分女性车主选择这款车。

 

 

发动机方面,吉姆尼搭载一款最大功率62.5千瓦的直列4缸引擎。四驱系统方面,吉姆尼搭载一套带有中央空气差速锁的四驱系统,可以随意在四轮驱动与两轮驱动之间高速切换。但要注意的是从两轮驱动切换到四轮驱动时,要求车速必须低于100公里/小时,并且车辆须沿直线行驶。若要进行四轮驱动(4WD)与四轮低速模式(4WD-L)之间的切换则只有车辆静止时才可以完成。

时尚硬汉 盘点双门四座SUV车型

路虎 极光 三门版

 

 

路虎品牌一直以硬汉形象呈现在世人面前,不过于2010年巴黎车展正式亮相的LRX概念车的量产版路虎极光呈现了路虎品牌年轻时尚的一面。揽胜极光的外型和之前的LRX概念车几乎完全一样,之前硬派的方正棱角分明的造型在它身上并不存在,这一切的改变都是为时尚而改变。

 

 

动力方面,揽胜极光提供了柴油和汽油两个版本,柴油部分配备了两台拥有不同调教2.2L发动机,最大动力输出分别为150马力和190马力。汽油机部分是一台带有直喷技术的涡轮增压2.0T发动机,最大动力输出达到了240马力。极光的底盘结构也并非传统硬派SUV的非承载式设计,粗实的连杆和副车架预示着这会是一款极具城市驾驶乐趣,又能应付较差路况环境的综合车型。

时尚硬汉 盘点双门四座SUV车型

 

 三菱 帕杰罗 三门版

 

 

帕杰罗不单单是三菱汽车的招牌产品,同时也是越野迷们心目中的明星,12次夺得达喀尔拉力赛冠军的辉煌成绩足以令人惊叹。08年随第四代帕杰罗在国内上市后,通过性更好,更显个性的短轴三门版帕杰罗也进入国内市场。但对于越野车来说,三门版本并不仅仅是为了体现个性,短轴距更能在通过性方面占到便宜,三门版帕杰罗的轴距比五门版本短了235 mm,而在其他的越野指标中,三门版的通过角和离去角也要比五门版更有优势。

 

 

动力方面,帕杰罗所搭载的3.8 L V6发动机是三菱所研制的最大排量汽油机,之前帕杰罗V77使用的也是这款名为6G75的发动机,不过这次三菱又在其中加入了MIVEC连续可变气门正时技术,在油耗降低的同时,动力也比以前有所提高,最大功率172 kW,最大扭矩325 N•m。另外,三菱的超选四驱系统(SS4-Ⅱ)可以随意在2H、4H和4HLc模式之间切换。2H模式时的帕杰罗就等同于一辆后驱车;4H模式下,前后轮扭矩会在33:67 和50:50比例之间自动调节;4HLc模式时,中央差速系统启动,动力则平均分配到四个车轮上。

精彩推荐

http://shopvashtextil.com.ua

www.showroom-kiev.com.ua/category_166.html

http://vorteleather.com.ua