保时捷 Made in China?

BY cmstop

  保时捷-这个全世界最著名的运动车品牌未来可能也将在中国生产。昨天保时捷总裁Matthias Müller 在接受采访时表示,保时捷正在考虑在亚洲或者北美新建一个组装工厂。

   按照大众集团的整体规划,保时捷在2018年时的产量应较目前翻番。在保时捷所有型号中最有可能国产的当属即将推出的中小型SUV-Cajun。Cajun使用了奥迪Q5的技术平台,国内由一汽奥迪国产,而目前奥迪在北美暂时还没有新工厂,所以cajun在中国生产无论在时间,成本和技术方面都没有太大障碍。

  大众总裁Martin Winterkorn曾经在去年夏天时表态,希望保时捷的年产量达到15万辆的水平,现在这一目标被保时捷新总裁再次调高为20万。俗话说新官上任三把火,Matthias Müller上任一百天来已经拍板了两款新车正式量产,Q5平台上的Cajun和卡雷拉GT的后继车型918 Spyder ,这让我们看见了保时捷的新速度。不过要完成2018年的计划,保时捷还需要保持推出新车型的速度。在下周还有两款车型将确认其量产时间,一款是与大众Bluesport roadster共用模块的中置敞蓬小跑,他/它的设计灵感来源于50年代保时捷550 spyder,而另外一款神秘超跑暂时还没有更多信息。

   除了新车型的开发,以中国领衔的金砖四国也是保时捷市场战略的重中之重。中国目前是保时捷第三大市场,仅次于美国,德国。保时捷中国市场和其他国还有一个显著的区别-卡宴占总销量的比例高达85%,而在美国这一比例为45%,德国仅为30%,高端SUV在中国受欢迎的程度令人咂舌。这也许是保时捷会考虑cajun国产的另一个原因。作为一个高档豪华跑车生产商,是否在海外生产一直是保时捷相当谨慎的方面,这牵涉到品牌形象,工会博弈,整体供应商质量控制等一系列问题,之前唯一的先例是Boxster和Cayman在芬兰工厂进行生产。不过在市场为王,中国消费地位急剧提升的今天,即使保时捷国产也算顺理成章。

精彩推荐

www.fiat.niko.ua/models/commercial_vehicles/fiat-new-ducato/

Наш классный блог , он описывает в статьях про https://etalon.com.ua.
https://progressive.ua