一瞥未来|A Glance of the Future

BY cmstop

各种信息来源告诉我,我将要度过一个也许是我这辈子最炎热的夏天,真是恐怖。每天的新闻里都是南方发大水的消息,令人揪心。我的朋友老庄在微博上的感慨我也深有同感:我们在人世才几十年,就赶上了这么多“百年不遇”,真是幸运啊!看来我们生存的环境,真的是越来越恶劣了。

天灾人祸,有时候很难彻底分开看。保护环境,真的不再是雾里看花的美好愿景,而应该成为我们每个人心中的一把行为标尺。特别是我们这些从事汽车传媒工作的人,更是应该不遗余力地向我们的受众群体推广环境保护意识,同时敦促、鼓励厂家不仅把清洁能源汽车造得更出色,而且要让它们更快地进入我们寻常百姓的生活。于是8月刊,《名车志》再次推出每年一度的大型策划——60页《新能源汽车特辑》,算来执行这个策划这已经是第四个年头了。

4年来,我们目睹了全球新能源汽车产业的发展和进化,越来越先进、合理的新能源技术让我们欣慰,越来越贴近我们日常生活的解决方案更让我们憧憬——未来就在眼前。这一次,我们首先把目前已经使用在国产车上的两项发动机技术放在一起做了比较,让读者看到我们身边就有非常先进的新能源概念供我们选择。随后,我们展示了“混合动力”这一所谓“过渡解决方案”目前蓬勃发展的现状,大家会明白“存在即合理”这话是一点不错的。

作为本年度特辑的重点,我们这次把大量篇幅给了电动车——这一目前被广泛认为是未来十年新能源主流力量的车型。大家可以看到形形色色的新型电动车,包括概念车、量产车、大车、小车,甚至超级跑车!电池和充电的概念也不尽相同,仔细阅读以后,我相信大家一定会对未来汽车生活充满好奇和向往。特别推荐《城市之光》啊——在纽约试驾全世界只生产2500辆的smart电动车,至于推荐理由,大家翻到那页自然会明白,哈哈:)。

虽然到了该休假的日子,可时间还是好像不够用的样子。下周一,我们要出发前往山西参加“敞篷车文化之旅”。25辆车组成的车队虽不算浩大,但全部由敞篷车组成,也应该算是很难得一见的风景吧。8月,《名车志》策划的《新时代华系车》特辑将要进入紧锣密鼓的执行阶段,整个团队将会非常辛苦和奔波,因为整个60页的特辑将全部为原创完成,大家加油,为国争光!

最近有点迷上了“围脖”,这真是一个很好玩的交流园地,同时也是潜力无穷的资讯发布平台。尽管我还没能精心地去编织它,却也期待大家的围观,到新浪微博搜索“svenxu”,那就是俺了。

尽管天气很热,尽管好消息总是没有坏消息多,我们每一个人还是要快乐自信地活着。未来会怎样,除了努力工作、生活,心态也是决定性因素。祝《名车志》每一位读者有一个绿色的好心情,如果都能这样,那个美好的绿色未来,也许会变得越来越近,越真实。

精彩推荐

здесь

замовити штори

морские контейнерные перевозки